摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

香港知名女歌手盧凱彤驚傳墜樓身亡,享年32歲

2018-08-11.14:26:14
 

〔2018-08-05 風傳媒 報導〕

香港知名女歌手盧凱彤(Ellen)5日驚傳墜樓身亡。5日上午9時50分,跑馬地成和道69號一幢豪宅,一名女子被發現由高處墜落,倒臥平台,救護員接報趕至,女子已傷重死亡。警方調查後,證實死者為歌手盧凱彤,享年32歲。警方初步研判她由20幾層樓高處墜下,原因有待調查。

盧凱彤擅長多種樂器,能唱能寫詞能作曲,才華洋溢,雖然曾為躁鬱症所苦,但音樂事業一直表現亮眼。盧凱彤今年3月才加盟環球唱片旗下的新廠牌「Brave Nusic敢作敢樂」,並推出單曲〈荒原〉。8月2日,她在臉書的最後一則PO文中寫道:「今天準備去做一件大事,是我踏入三字頭以來其中一件為自己做主的事,我很看重,也為自己訂下一個新目標……」





盧凱彤在加拿大長大,幼年回到香港讀書。她從小接觸西方音樂,Big Band Jazz是她的「兒歌」,9歲開始學習古典吉他,2001年與林二汶組成「at17」出道,她是組合中的主唱、和音及吉他手,此外她也演奏鋼琴。



2011年二人分道揚鑣,盧凱彤推出個人首張專輯《掀起》,樂迷反應熱烈。2013年盧凱彤以專輯《你安安靜靜地躲起來》,入圍第24屆台灣金曲獎最佳國語女歌手獎及最佳作曲人獎。



同年盧凱彤籌備首場個人大型演唱會「V」live,壓力過大,情緒開始出現問題,2014年證實患上躁鬱症及人群恐懼症,經過1年藥物控制與心理輔導才走出陰霾。這一年,她在第十四屆華語音樂傳媒大獎拿下最佳粵語女歌手、最佳編曲人。

2015年底,躁鬱症病情穩定後,盧凱彤重新投入樂壇,推出單曲〈廿九歲的遺書〉;同年11月於九龍灣展貿STAR HALL舉行演唱會,在演唱電台司令(Radiohead)的〈Exit Music〉時當眾剃頭,象徵自己從躁鬱症中重生。這一年的第34屆香港電影金像獎,她以《那夜凌晨,我坐上旺角開往大埔的紅VAN》拿下最佳原創電影音樂。



除了錄製個人專輯、舉行演唱會,盧凱彤還積極參與其他歌手的演唱會,曾在達明一派、鄭秀文、陳奕迅、楊千嬅、容祖兒、何韻詩等歌手的演唱會上擔任吉他手。

2017年6月,盧凱彤在第28屆金曲獎以單曲《還不夠遠》獲得最佳編曲人獎,感言中公開感謝「去年才在國外結婚的太太」余靜萍,大方宣布出櫃,當時她對太太說:「有了妳,誰還需要完美?」

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

【資料來源:風傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.