摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

【致力平權】盧凱彤挺多元成家,「沒人能阻止我們組家庭」

2018-08-11.14:31:14
 


▲盧凱彤為2018國際家庭日草地園遊會站台。資料照片

〔2018-08-05 蘋果日報 報導〕

盧凱彤去年在金曲獎大方出櫃,承認與太太余靜萍已結婚2年,她大方承認性向,也積極參加同志平權活動推廣,去年底曾擔任第24屆女性影展代言人,今年5月也參加「2018國際家庭日草地園遊會」活動,在台上感性吐露心聲:「從來沒有想過自己會組織一個家庭,原來真的會找到比我愛自己更多的人,沒有人能阻止我們組織家庭。婚姻平權是很重要的、不能被剝奪。」

她去年擔任女性影展代言人,當時在記者會上分享自己去了一趟柏林的集中營,發現過去的同性戀遭到壓迫、殺害,感慨說:「在我出櫃後1個月看到這些,同性戀在以前會被殺害,我現在身為女同性戀可以出櫃,在台灣還可以結婚。」 她透露出櫃後有人支持,也有人反對,但她希望跟自己愛的人生活,還說:「為什麼我們不能創造共存的世界?這是我要一直努力的方向,這會是我會一直想用藝術、音樂去化解的地方。」

而她今年出席「2018國際家庭日草地園遊會」時,也大方分享維持婚姻甜蜜的方法,「就是體諒!我比她小12歲,以前比較不體諒她總是把工作放第一位,覺得她總是在工作不陪我,但結婚後了解工作對她是養分,我需要她陪伴的時候,就會主動找她。」她積極推廣婚姻平權的身影鼓勵不少同志朋友,如今卻傳出不幸去世,令人唏噓。(張力文/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.