摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

巴黎同志運動會,台灣18位選手參賽

2018-08-11.19:40:40
 

    第10屆同志運動會,在法國巴黎盛大舉辦,今年吸引超過1萬名選手參加,台灣也有18名選手與會,同志運動比照一般大型賽會,總共有36項賽事,包括各種球類,水上芭蕾和國標等項目,希望能藉著這場運動會,以健康正面的態度,讓外界更加重視同性平權的議題。


▲圖/民視新聞

〔2018-08-09 民視新聞 報導〕

戴著特製的閃亮泳帽,跟隨著音樂在游池中高高抬起腳熱舞,雖然不是百分百專業,但認真用心的演出仍然獲得觀眾滿堂喝采,男選手和女選手團隊演出都精采,除了團體組賽事之外,也有雙人組合,第十屆同志運動會進入第四天賽程,其中一個比賽項目就是水上芭蕾。

參賽選手說:「我覺得水上芭蕾,能夠讓我們自在的表現出,在水中跳舞的快樂,跟著音樂舞動,是非常讓人感到愉悅的,除了運動表現之外,另外更重要的是,我們聚集在這裡,藉著運動告訴大家,我們為何在這裡,我們是誰。」


▲圖/民視新聞

穿著閃亮舞衣在舞池中翩翩起舞,同志運動會的國標項目可以說是高手雲集,每位選手看起來都是練家子,也讓競爭便的更激烈,今年的同志運動會吸引超過10000個來自世界各地的選手報名,台灣也有18位選手參賽,選手們除了專注在比賽上,同時也希望他們所舉辦的這場盛大運動會,能夠再次讓外界重視同性平權的議題。 (民視新聞/季芸、楊淨 綜合報導)

【資料來源:民視新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.