摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

愛沒有區別!七夕還有同志守護神「兔兒神」 網讚:超靈驗

2018-08-19.20:17:30
 


▲「同志守護神」兔兒神。(圖/翻攝自威明堂臉書粉絲專頁)

〔2018-08-16 ETtoday新聞雲 報導〕

農曆7月7日「七夕情人節」將到,你想好怎麼過了嗎?就算沒有伴侶也沒關係,可以趁這機會去廟裡走走,向月下老人祈求一段好姻緣;單身的同性戀者也不用著急,新北市中和區的威明堂內有一尊「同志守護神」兔兒神,網路上也有許多人大讚「超靈驗」。

兔兒神最早被記載於清代才子袁枚所著的《子不語》之中。在清朝初年時期,有一位翩翩美男御史巡察福建,其美貌被名叫胡天保的男子戀慕。胡天保總是趁著升堂時候,偷偷躲在一旁瞻慕御史,詭異行徑引起對方疑惑,一旁官史也產生了好奇心,卻不敢多說什麼。

某日,胡天保跟著御史抵達他處巡查,還跑到廁所偷視對方,結果恰巧撞見前來如廁的御史。這讓御史更加疑惑了,決定審問胡天保一番。胡天保剛開始不敢說話,直到御史找人用刑後才說「我第一次見到大人的美貌,就再也忘不掉了!雖然知道添上桂花並非凡鳥所能觸碰,我仍為大人神魂顛倒,以至於做出如此無禮的事情。」聽聞同性男子的告白,御史勃然大怒,立刻派人將胡天保打死。

過了一個月後,胡天保託夢給鄰里的人,「我因為非禮之心冒犯貴人,死了也是理所當然,雖常被冥間官吏揶揄,但他們並沒有生氣,畢竟一片癡心和害人之心不同,所以受封我為兔兒神,專門管理人間同性相悅的事情,可為我立廟招香火。」胡天保託夢一事被傳開後,許多情投意合的男子爭相捐錢立廟,果真靈驗無比,從此信眾越來越多。

雖然兔兒神被譽為「同志守護神」,但愛不分性別,不論是同性戀還是異性戀,威明堂都歡迎大家前來參拜兔兒神,祝福每個人都能找到適合自己的另一半喔!

●威明堂兔兒神殿

地址:新北市中和區景安路50號8樓

時間:下午13時30分至晚間21時00分(每逢周二公休)

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.