摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

18歲男星挑樑同志歌舞片,學蔡依林跳Voguing舞一舉奪獎

2018-08-19.20:51:07
 


▲男主角盧卡凱恩為電影學習voguing。(威視提供)

〔2018-08-17 中時電子報 報導〕


▲男主角盧卡凱恩為電影學習voguing。(威視提供)


▲男主角盧卡凱恩為電影穿上高跟鞋。(威視提供)

繼《以你的名字呼喊我》、《親愛的初戀》之後,同志青春歌舞片《男孩愛最大》即將上映,電影中除了呈現情竇初開的男男愛戀外,更罕見地加入歌舞元素,男主角盧卡凱恩(Luka Kain)更在電影中穿上豔麗華服、踩上細尖高跟鞋,挑戰巨星瑪丹娜與天后蔡依林都愛的Voguing舞。

18歲的盧卡凱恩首挑大樑擔綱男主角,大膽且突破的演出勇奪洛杉磯同志影展最佳傑出演員。他坦承演出本片最大的難題是導演要他穿上華服、踩上細尖高跟鞋挑戰結合華麗且性感的Vogue Dance。這種誕生自美國紐約哈林區的Voguing舞蹈靈感源自於時尚雜誌《VOGUE》,不僅要有超模般的時尚感,還要結合身體角度的扭曲、誇張的表情。早在1990年代巨星瑪丹娜早就大膽在單曲詮釋,天后蔡依林也在2010年的歌曲〈美人計〉MV中,融合Voguing大跳「折手舞」。

盧卡凱恩是百老匯音樂劇演員,擁有上千場的演出經驗,但對這個舞風一無所知,「我苦練了數周,反覆練習折手動作,且為了蹲低下盤,幾乎要扭傷膝蓋,但拍攝出來結果令我滿意。」盧卡更在接受訪談時感性告白,透露接拍電影的最大原因竟是為了家人,「我的姊姊就是一位跨性別者,她在我電影拍攝完後公開出櫃,我以她為榮,也希望這個角色帶給她更多的自信。」電影將於9月7日在台上映。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.