摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

迪士尼新片安排首位同志角色,美網站連署抵制:保護兒童的純真

2018-08-29.16:41:35
 


▲迪士尼新片《叢林巡航》安排首位出櫃同志角色,引發爭議。(圖片來源/翻攝自英國地鐵報)

〔2018-08-20 風向新聞 報導〕

迪士尼去年推出電影《美女與野獸》,因電影安排同志角色,引起許多家長抗議。迪士尼定於明年底推出的電影《叢林巡航》(ungle Cruise),將安排由男星傑克.懷特霍爾(Jack Whitehall)飾演一名娘娘腔的男同志,而這也是迪士尼作品中首次有出櫃的同志角色。此消息一宣布後,美國關懷生命網站(LifeSiteNews.com)發起連署,呼籲迪士尼保護兒童的純真,删除片中涉及同性戀的內容。

《叢林巡航》該故事的背景是19世紀,概念源自迪士尼樂園的一個同名遊樂設施,劇情描述一行人深入叢林,在毒蛇猛獸環伺的黑暗森林裡求得一線生機。迪士尼在日前宣布將會安插一同性戀角色,引起討論。

美國關懷生命網站在迪士尼宣布消息後,立即於網站發起連署活動。該網站表示,迪士尼一向被視為闔家觀賞的指標,其電影信息影響著全世界數以百萬計的年輕男孩和女孩。數以百萬計的父母在帶兒童觀賞迪士尼作品時,並不會預期到片中會有爭議信息。

關懷生命網站呼籲迪士保護兒童的純真,而非教他們認識過度性化的同性戀、雙性戀和跨性別運動。連署書中要求《叢林巡航》能刪除該同志角色之情慾內容。

而LGBT族群同樣也不開心,因為他們認為關於迪士尼首位出櫃角色,應由真正的同性戀演員演出,而非直男演員飾演,因為這樣將無法替同志「出聲」。

消息曝光後有民眾表示,LGBT族群致力於宣揚同志文化,現在他們想盡辦法要讓老少咸宜的迪士尼作品成為他們從小灌輸兒童同志文化的媒介!這樣只是增加家長的麻煩和擔憂。而且小孩只想享受單純的娛樂,並不需要強加入性向、性別教育給心智尚未成熟的兒童,以免影響他們的心智發展。(吳雯淇/綜合外電報導)

【資料來源:風向新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.