摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

告急!婚姻平權公投還差15萬份,四叉貓:讓我們結婚,就不會出來抗爭了

2018-08-29.19:46:47
 


▲婚姻平權公投小組今(24)日上午邀集政界、文化、娛樂各界支持者催票,直呼「人權不能等待、歧視就是傷害」。(甘岱民攝)

〔2018-08-24 風傳媒 報導〕

為綁年底11月24日九合一選舉,婚姻平權公投小組正為8月底第二階段30萬份連署書進行最後衝刺。平權公投小組今(24)日上午邀集政界、文化、娛樂各界支持者催票,直呼「人權不能等待、歧視就是傷害」。

為力拚年底公投案綁大選,反同婚、挺同婚陣營較勁攸關婚姻平權議題的公投案連署。平權公投小組發起人苗博雅說,目前他們推出的「婚姻平權」與「性平教育」兩項公投案連署,連署數量分別為15萬餘份,但「性平教育」公投案較少一些,她呼籲各界踴躍連署公投案,且別忘了一、二案一起連署。


▲平權公投小組發起人苗博雅表示,目前他們推出的「婚姻平權」與「性平教育」兩項公投案連署,連署數量分別為15萬餘份。(甘岱民攝)

苗博雅也提到,現在立法院為了要修民法或立專法搖擺不定,未來若反同婚公投通過,有可能會傾向制定專法,或是被反對同婚的立委拿來作為立專法的藉口。然而,立專法恐將對台灣婚姻平權造成很大威脅,若性平教育公投沒過,台灣更將回到2、30年前歧視同志的教育,希望民眾響應平權公投來終結反同公投勢力。

同志網路名人四叉貓也出席記者會聲援,他笑說,同志們也不是這麼愛走上街頭、風吹日曬,「就讓我們安心結婚,我們就會在家裡不會出來抗爭了啊」。


▲「告急!20名人齊擺攤拉平權公投連署」記者會,PTT網路名人四叉貓表示「就讓我們安心結婚,我們就會在家裡不會出來抗爭了啊」。(甘岱民攝)

同運先鋒祁家威則強調,性平教育應從幼稚園開始教,不能等到被霸凌到18歲後,學校才開始教性平教育。他也提到,中選會未來更應檢視反同婚連署書是否有重複的,因為對方陣營在教會及企業強迫支持婚平的民眾去參與他們連署。


▲演員溫貞菱也到場聲援,並表示「我是一個演員,在面對這件事情時候是一個平凡人,希望我的朋友及相處的社會能夠得到平等。」(甘岱民攝)

溫貞菱:希望社會能夠得到平等

演員溫貞菱也說,「我是一個演員,在面對這件事情時候是一個平凡人,希望我的朋友及相處的社會能夠得到平等。」她說,去年她以為25萬人上街,社會氛圍會開始願意接受,但也因為有人站出來反對,因此希望大家能在月底之前收集到最後15萬份連署書,「我們會一直努力下去到最後一刻」。


▲社民黨召集人范雲將社民黨蒐集的連署書交到平權公投發起人苗博雅的手上。(甘岱民攝)

民進黨立委段宜康、社民黨召集人范雲、藝人陳嘉行(焦糖)、東京奧運正名召集人沈清楷等人都出席記者會。范雲更親自送上一疊簽完名的連署書,她強調,「每個人都值得過更有尊嚴的好生活」、「只要大家團結起來,一人多拉十張,就有機會讓公投過關(成案)」。

平權公投小組發起人、眼球中央電視台製作人「動眼神經」也預告,明、後兩天他們將在全台開設50個連署攤位,希望衝出最後15萬份連署書。

【資料來源:風傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.