摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

第五屆酷兒影展起跑,力挺同志平權

2018-08-29.19:51:31
 


▲第五屆台灣國際酷兒影展大使、歌后徐佳瑩(左),七月十七日在台北的記者會上,收到影展策展人林杏鴻頒發的貴賓通行證。 照片︰中央社

〔2018-08-24 台北時報 報導〕

第五屆台灣國際酷兒影展,今日起至九月十六日,在台北、台中、台南、高雄等地開跑。今年的主題以歡呼聲「Viva」為同性戀者的自信與貢獻而歡呼,共推出國內外三十一部電影。身為影展大使,歌后徐佳瑩期盼大眾能藉由這些影片更了解同志朋友。

同志族群近日則因香港歌手盧凱彤的死訊大感震驚與哀傷,三十二歲的盧凱彤本月初自香港的公寓跳樓身亡。她多年來飽受憂鬱症所苦,並在去年金曲獎上公開出櫃為女同志。

盧凱彤前年和台灣攝影師余靜萍在加拿大結婚,還在台港兩地成為婚姻平權倡議者。為了實現平權的目標,同志族群正積極號召民眾連署兩項公投提案,力挺同性婚姻立法及提供同志教育。 (台北時報張聖恩)

【資料來源:台北時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.