摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

林依晨簽下同志婚姻連署!暖心力挺他們和我們一樣

2018-08-29.22:19:11
 

〔2018-08-28 ETtoday星光雲 報導〕

林依晨力挺同志,公開表示簽下「同志婚姻」連署,她暖心寫下身旁朋友心聲,以及自己看法,「一直以來放在我心中的標準,就是他們和我們一樣,擁有愛與被愛的能力與權利。」她也提到,只要社會上願意慢慢試著接納和以前「不一樣」的婚姻組合,他們就不是特異的,也不再孤獨了。


▲林依晨力挺同志婚姻。(圖/翻攝《老男孩》微博)

林依晨重視社會議題,透過臉書發表自己想法,多元成家法案由「台灣伴侶權益推動聯盟」,已經討論多年,她也表達自己想法,她支持第一項同志婚姻,但對於第二、三項伴侶制度、多人家屬還有疑慮(此處連署的是針對第一項)。

林依晨用身旁好友當例子,她呼籲法律與教育都有引領社會進步的功能與義務,因此,同志婚姻平權法與性別平等教育都是這個時代必要的,她認為每個人都需要獨立思考能力,不要輕易被別人煽動了,「別急著反對,試著去了解,張大我們的雙眼看看它是不是被妖魔化了,用自己的心去感受、去辨明,這件事情是否幫助更多人理解彼此,而不是樹立更多高牆?」

林依晨臉書全文

剛剛和許多家人朋友一起簽了這份。https://petition.vote4.lgbt/

我身邊有非常多同志朋友,他們很多都非常敏感、細膩、貼心、善良且有才華、關心社會,但常常可以感受到,他們在生活中時不時會遇到不是那麼善意的眼光,很為他們心疼。

我的好友「她」,受過良好教育,曾是英國優秀的藥劑師,藉由試管有了她的寶貝女兒, 是位堅強熱心又負責的同志媽媽,願意為朋友家人無私付出,不公不義的事總是見她第一個衝出來。我的好友「他」,是位才華洋溢的劇場演員/導演,體貼幽默又善解人意,總想著用自己熱愛的戲劇讓這個世界多些良善,就像他感受到的,他法國男友全家人給他們無條件的愛、認同與包容一樣。

我愛他們,也希望在這條略顯孤單的路上支持著他們。 一直以來放在我心中的標準,就是他們和我們一樣,擁有愛與被愛的能力與權利。支持同志婚姻平權,就是相信與傳統認知「不同」的婚姻組合,不見得無法給孩子足夠的愛與關懷或良好的教育。

反向思考之,這樣的家庭也和絕大多數所謂的「正常」家庭一樣,可能會生養出自己心碎也讓他人心碎的孩子,也可能培養出懂得尊重他人,也愛惜自己的下一代。他們承擔著相同的風險,但請相信,絕大多數的他們都非常用心、非常努力、非常負責,只差我們拿掉歧視的眼鏡,助他們一臂之力⋯⋯

只要社會上願意慢慢試著接納和以前「不一樣」的婚姻組合,他們就不是特異的,也不再孤獨了。

多元成家法案由「台灣伴侶權益推動聯盟」提出,主要分為三部份:

1.同志婚姻 2.伴侶制度 3.多人家屬 「分三案」送立院表決 。 我支持第一項,但對二三項也仍有顧慮,不過此處我們連署的是針對第一項。

最後想說,法律與教育都有引領社會進步的功能與義務,因此,同志婚姻平權法與性別平等教育都是這個時代必要的。別急著反對,試著去了解,張大我們的雙眼看看它是不是被妖魔化了,用自己的心去感受、去辨明,這件事情是否幫助更多人理解彼此,而不是樹立更多高牆?我們亟需要獨立思考的能力,別輕易讓他人煽動了⋯⋯

【資料來源:ETtoday星光雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.