摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

反同3公投連署近2百萬份,平權公投還差5萬份 拼下週送件

2018-08-29.22:26:12
 


▲平權公投小組昨天在臉書發文,呼籲大家趕在8月29日前,將連署書以「限時信件」寄出。 圖:平權前夕.彩虹起義臉書

〔2018-08-28 新頭殼 報導〕

「下一代幸福聯盟」今(28)日到中選會遞出三項反同婚三項公投,3公投案各自連署份數都約60多萬份,累計連署書數量為198萬2100份。對此,與他們相抗衡的支持同婚與性平教育的平權公投小組說,挺同婚的搜集連署書的能量強勁,會繼續承著非政黨動員「史上最快公投」的氣勢和實力,衝刺到30萬份拼下週送件。

平權公投小組表示,雖整整晚反同陣營半年才起步,但集結台灣社會對平權的信念與期待,已經火速完成第一階段提案,目前只差一步送件,就能跟反同公投進度相當、勢均力敵,而第二階段連署開跑後,平權公投平均每日收件5000份,是非政黨動員的「史上最快公投」,因此他們非常有信心,這樣的速度足以展現公民的意志,要用民法保障同婚、加強落實性平教育。他們強調,只要繼續團結人民表達真實意志,一定能讓政府與立法院看見台灣人對平權的堅定信念。

為衝刺連署,平權公投邀集各界名人擔任連署攤主,更有眾多藝人主動聲援,如零負評女神林依晨、黃小琥、炎亞倫、吳青峰、魏如萱等人都簽署,並分享資訊、號召粉絲連署支持;在名人助攻下,平權公投順利於上週末2天內衝刺出8萬份連署書,據估計週一也增加超過一萬份,目前僅剩最後5萬進度,要於這週完成。

【資料來源:新頭殼

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.