摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

93歲阿嬤現身支持孫女女婚,網友看了都哭了

2018-08-29.22:36:58
 

〔2018-08-28 聯合新聞網 報導〕

幸福盟今向中選會遞交「愛家公投」連署書,原備三案中只送出「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」一案。主張同性婚姻的婚姻平權大平台今則呼籲,11月24日一同對所謂「愛家」的公投案投下不同意票。

婚姻平權大平台為讓更多人聽見「支持同性擁有平等婚姻權利」的聲音,推出「愛教會我們的事」計畫,走訪台灣各地紀錄不同世代民眾愛的故事,今發布首波影片。

影片中,高齡93歲的許黃春桃阿嬤相當支持37歲的孫女小柔與她的女友結婚,用台語微笑著表示:「現在跟男生結婚也不一定好,喊離婚就離婚,女生跟女生、男生跟男生也沒關係,婚姻就是能和諧同心就好、幸福就好。」溫暖發言,令網友紛紛按讚直呼:「我也要這樣的阿嬤!」、「 阿嬤太感人」、「支持婚姻平權!」

片中顯示,許黃春桃阿嬤一直都明白小柔的性向,表示:「她3、4歲就不穿男孩衣服,再長大一點就說不要嫁人。」小柔和女友在去年進行戶政伴侶登記,阿嬤不但全力支持兩人進入婚姻,還大讚「孫媳婦」每件事都做得很好,更虧了小柔:「比妳還乖、還好!」讓網友很感動。

婚姻平權大平台希指出,該計畫由性別倡議作家周芷萱、作家李屏瑤、新生代導演張瓊文的攝影團隊組成,希望讓更多人尊重與包容彼此差異,一起對所謂「愛家」公投說不。


▲婚姻平權大平台推出「93歲 #射手座 春桃阿嬤的 #九零後看法」影片,呼籲更多人尊重與包容彼此差異,一起對所謂「愛家」公投說不。圖/婚權平台提供

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.