摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

力抗反同公投,婚平團體發動「三個不同意」

2018-09-04.06:49:58
 


▲圖片來源:中央社

〔2018-08-29 芋傳媒 報導〕

婚姻平權大平台今(29 日)召開記者會,針對由下一代幸福聯盟所發起的三項反同提案,提出「三個不同意,幸福OK!」的不同意票行動作為反攻號角。現場有跨黨立委、社運人士、演藝圈等各界代表齊聚一堂,大聲疾呼「反同公投,礙家不愛家,為愛返家,為未來投票,一人拉七票,幸福快快到!」口號,並呼籲大家在「反同三提案」中,只要一人拉七票,就能朝向 700 萬的不同意票邁進。

呂欣潔斥「假愛家」

婚姻平權大平台總召集人呂欣潔表示,我們希望在未來每個人都有成家的機會,因此這次要募集百萬不同意票,對「假愛家,真反同」投下不同意票。她也説,「百萬不同意連署」網站將於 9 月 10 日正式上線,我們將會以 E-mail 和簡訊提醒民眾在 11 月 24 日要踴躍投下不同意票。

民進黨立委尤美女指出,「愛家公投」不僅對《憲法》所保障的婚姻平權做出最壞示範,更是一種「反性別」、「反同志」的負面教育,倘若這個公投不幸通過,行政院就要在三個月內制定法律,接著送國會審核通過,她還説:「大家一起『為愛』投下不同意票,讓每個人在台灣社會上都能得到幸福、擁有愛人的權利、為愛成家。」

時代力量立委林昶佐則想不透為何要訂定專法,他批評這些人的作為所隱含的概念只是保障他自己,卻排除別人追求幸福的機會,這種「隔離」稱不上愛,某個角度來說是種「恨」,甚至是看不起與他們不同的人,他質問:「難道異性有選擇機會,同性就不行嗎?」

台灣同志家庭權益促進會王小屋透露:「他們主張『愛家公投』,卻將同志家庭排除在《民法》外,我們的家庭和小孩在社會上欠缺法律保障,將來生活便會產生許多窒礙難行之處!」

因此,平權公投發起人苗博雅認為,儘管「反同」的聲勢較大,但她堅信,只要台灣社會團結起來,就能打贏這場戰役,她向大家喊出:「我們雖然沒有錢,但我們集結所有公民的力量,一起終結反同勢力!」

有愛的人不會阻撓

婦女新知基金會秘書長秦季芳為這樣的公投感到遺憾和難過,原來社會是有那麼多人被錯誤資訊影響。她向大眾喊話,務必要仔細判斷訊息是否正確,因為真正有愛的人並不會去阻撓,而是用包容的胸懷保障他人。

藝人温貞菱說,即使婚姻不一定快樂,但每個人都可以有選擇權,世界上的生命應該被善待;藝人焦糖哥哥(陳嘉行)也提到,演藝圈的潛規則是避談政治,但後來有這麼多志工與各界人士自發性站出來,也確實撼動演藝圈。如今,有越來越多演藝界人士獻身力挺,除了婚姻平權公投,他更要呼籲大家對「假愛家,真歧視」的公投蓋下三個不同意。

【資料來源:芋傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.