摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

婚姻平權公投連署37天內神速達標!收件破33萬份、速度近反同公投2倍

2018-09-04.07:08:55
 


▲婚姻平權公投原在27日表示連署書還差7萬份,卻在30日晚間宣佈已收到超過33萬份連署書,光速連署達標,速度近反同公投的2倍。圖為同志大遊行。(資料照,顏麟宇攝)

〔2018-08-30 風傳媒 報導〕

37天內神速達標!日前被批為「反同三公投」之下一代幸福聯盟「愛家公投」三案近200萬份連署書成功送件中選會,反制「愛家公投」之婚姻平權公投原在27日表示連署書還差7萬份,卻在今(30)日晚間宣佈已收到超過33萬份連署書,光速連署達標,速度近反同公投的2倍。

為趕上年底綁定大選時程,平權公投案於上周末(25-26日)火力全開連署,短短2天募到8萬份連署書,但距離公投連署門檻30萬仍缺7萬,狀況一度告急,未料不過一周,「平權前夕.彩虹起義」專頁於今日晚間表示已收到33萬份連署書。

平均每天收到9000份、37天達標,平權公投主辦方表示:「我們的速度,將近反同公投的2倍,這也是一個非常明確的信號,讓政府聽到我們追求平權的心思有多堅定……我們沒有反同公投那麼巨量的資源,但我們靠著自己的肉身與精神,一步一步拼到了這裡。」

平權公投主辦表示,雖然數字已達標,也將於下週二送件中選會,但每多一份連署書就是增加一份保險、也讓平權聲量更大一分,8月31日中午截止收件前,民眾都還可以繼續將連署書送到三重總部或各地收件點。

昨日婚姻平權大平台宣佈「對反同公投投下不同意票」行動開跑,呼籲民眾11月24日對「愛家公投」投下3個不同意票。婚姻平權大平台總召集人呂欣潔解說,「愛家公投」3案正是要反對同性婚姻、反對同志教育:

第一案「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合」,意即現行《民法》只能讓異性戀一男女使用;

第二案「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育」,意即「學校不能教同志教育」;

第三案「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益」,意即同性婚姻只能用「專法」規範,無法與異性戀平等地以《民法》保障。

而今日平權公投連署奇蹟達標,「平權前夕.彩虹起義」也提醒,11月24日要號召更多人對「平權公投」投下同意票、對「反同公投」投下不同意票。


「平權公投」連署2案主文如下:

主文一:您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?

主文二:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?


【資料來源:風傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.