摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

泰國蒂芬妮小姐新出爐!21歲變性美女大學生奪后冠

2018-09-04.08:24:58
 


▲2018年泰國蒂芬妮小姐大賽結果出爐,由21歲大學生Esmond(圖中央)奪冠、亞軍則是藝術系學生Book Theerachaya(圖右)與季軍則由模特Khim Worawalun(圖左)獲得。(圖/Miss Tiffany's Universe臉書專頁)

〔2018-09-01 中時電子報 報導〕

擁有獨特變性人文化的泰國,每年都會舉辦專屬於變性人的選美大賽,又稱為「蒂芬妮小姐大賽」(Miss Tiffany's Universe),於昨晚在芭達雅(Pattaya)選出新一屆的選美皇后,雖然今年不如去年般、有「泰版Angelababy」Yoshi Rinrada拉抬人氣,但依然在眾多美豔佳麗中選出翹楚,由21歲的大學生Esmond奪下后冠,將代表泰國出賽國際皇后大賽(Miss International Queen)。



現年21歲的Esmond,仍是一名就讀於曼谷川登喜皇家大学(Suan Dusit University)的學生,擁有174公分、姣好外貌與身材的她,此番奪下蒂芬妮小姐后冠後,將能獲得主辦單位頒發20萬泰銖(約18.7萬台幣)獎金、一輛本田(Honda)的汽車等,若能一舉在明年大賽中擠入前三,也可隨著前輩們的腳步,成為泰國國內著名的網紅人物。



從1998年開始,為了提升泰國境內變性人族群的社會接受度和地位,專門舉辦選美大賽,只要是泰國國民、年紀介於18至25歲之間的變性人皆可報名參加。每年參賽佳麗超過百人,背景職業分佈非常廣泛,入選者不乏大學學生、醫師、藥師、工程師等專門從業人員,當然亦有不少演藝人員與模特,一旦獲勝,多半皆能因此走紅或有更好的前途。

知名的蒂芬妮小姐大賽,先後捧紅了兩名「冠軍」明星:2004年冠軍的Poy、以及去年的后冠得主Yoshi Rinrada,本已經是媒體關注焦點的她,又在今年的國際皇后大賽拿到亞軍,也讓「泰版Angelababy」名氣扶搖直上,人氣愈來愈旺。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.