摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

桃園彩虹野餐日參加人數年增,看見桃園性別好多元

2018-09-04.08:58:03
 


▲桃園彩虹野餐日─草地音樂會。(圖/小湯提供)

〔2018-09-02 ETtoday新聞雲 報導〕

第五屆「桃園彩虹野餐日」活動,2日下午在中壢區中正公園舉辦。活動總召小湯表示,隨著參加人數年增,有感許多民眾日漸認同「愛不分性別」的看法,讓他再辛苦也不覺得累。桃緣居所主任黃俊昌提到,在同志中心看見許多人害怕社會歧視與偏見,期待藉由野餐活動讓更多人了解,同志朋友與大家都一樣渴望被愛。

出席活動的市府衛生局副局長蘇柏文表示,衛生局相當重視同志朋友的身心健康,對於桃緣彩虹居所黃俊昌及其桃園彩虹野餐推廣團隊,陪伴同志朋友相信自己不是異類,令人肯定,而活動也看見並接納每個人都是珍貴的,共同守護桃園市多元性別朋友健康,期待更多民眾一起成為同志友善志工。


▲桃園彩虹野餐日參加人數年增。(圖/小湯提供)


▲桃園彩虹野餐日-健康瑜珈。(圖/小湯提供)

「桃園彩虹野餐日」透過戶外野餐及草地音樂會、泡泡足球賽、健康瑜珈及魔術表演等節目,增進市民與同志朋友相互認識與了解,促進多元文化間尊重包容,今天的活動約有300人以上參加,其中不乏有父母和孩子一同參加,表示想讓孩子學習尊重每個人都是獨特尊貴的。

除野餐活動外,另外,桃緣居所與桃園彩虹野餐推廣團隊也,與中原商圈性別友善店家攜手合作,舉辦性別多元沙龍系列講座、性別友善巡迴書櫃等。

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.