摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

星資深外交官,籲同志社群抗性愛禁令

2018-09-12.06:58:14
 


▲新加坡律師許通美(Tommy Koh)(AP\達志影像)

〔2018-09-06 央廣新聞網 報導〕

在印度6日廢止英殖民時期留下來的同志性行為禁令之後,新加坡資深外交官兼律師許通美(Tommy Koh)6日也呼籲星國同志社群,起而挑戰這個保守城邦的禁令。

路透社報導,許通美是在回應學者切斯特曼(Simon Chesterman)的臉書(Facebbok)貼文時,做出上述表示。作為新加坡國立大學法學院院長的切斯特曼,在臉書上分享紐約時報(New York Times)對印度6日裁決的報導,恭喜自己的老同學和其他人改變成真。

許通美在回應時寫道:「我要鼓勵我們的同志社群集體挑戰第377A條的合憲性。」

其實星國這項禁令2014年已曾面臨挑戰是否合憲,但宣告失敗。一名臉書用戶提起此事時,許通美則透過驗證過的帳號回應:「再試一次。」

過去新加坡總理李顯龍曾經指出,多數新加坡人希望保留第377A條,而且新加坡社會「在這些議題上並不那麼自由派」。

今天路透社就許通美的訊息提問時,總理辦公室與內政部並未立即回覆,也沒回應目前政府對於這個議題的想法。許通美也沒立即回應進一步評論的要求。

根據新加坡刑法377A條,男性若經發現與另一名男子進行「嚴重猥褻」行為,最高可判兩年徒刑,但很少有人被起訴。該法不適用女性之間的同性行為。

【資料來源:央廣新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.