摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

看見同志選民,明年政府將無法再忽視

2018-09-12.08:27:31
 


▲同志遊行先驅者祁家威等人為守護婚姻平權,向法院提起行政訴訟,聲請停止幸福盟的公投。 圖:聶良恩/攝(資料照片)

〔2018-09-09 新頭殼 報導〕

為了敦促2018年縣市首長候選人看重多元性別公民,具體回應LGBTI社群關注的地方政策,台灣伴侶權益推動聯盟、全台灣最大的男同志社群通訊平台Hornet、以及台灣首家以性別與女性意識為核心的媒體社群女人迷 womany共同攜手合作,上述團體今日發佈新聞稿指出,昨日(9/8)下午推出【看見同志選民吧! –多元性別友善政策問卷調查】,上線一天已經超過四千人回覆問卷。

明年(2019年)將是意義重大的一年,依照大法官釋字第748號解釋,明年5月24日是婚姻平權修法的最後期限,無論是修民法或另立專法,同性伴侶都必須享有平等結婚的權利。這意味明年開始,各縣市政府將無法再忽視同志群體的存在,必須提出積極作為,才有可能持續打造對同志友善的城鄉環境,以迎接平權新世代的來臨。

在這個重要時刻,伴侶盟、Hornet與女人迷發出網路問卷,邀請所有這次九合一大選有投票權的公民,用問卷向縣市首長候選人發出邀請,希望候選人能正面回應公民的期待與要求。初步資料顯示,有超過半數填答者知道戶籍所在地的候選人是誰,候選人對婚姻平權的表態也直接影響填答者的投票意向。

這項問卷自9月8日發出,截止日為9月17日中午12點,問卷結果公布後,伴侶盟、Hornet與女人迷將邀請縣市首長候選人回應LGBTI社群對地方政策的訴求。


▲伴侶盟於昨日推出【看見同志選民吧! –多元性別友善政策問卷調查】 圖:黃堃睿/提供 (資料照片)

【資料來源:新頭殼

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.