摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

彰化女同志做社工服務愛滋患者,酒後向爸爸出櫃

2018-09-21.08:57:14
 

〔2018-09-12 台灣壹週刊 報導〕

傍晚6點,彰化車站冒出好多剛下班的人,突然,有個女子衝出車站大廳,看起來很焦急,狗仔上前詢問,她說機車鑰匙不見了!於是狗仔熱心的幫她一起找,結果好心有好報,不但找到機車鑰匙,她還主動邀狗仔跟她回家。

她叫楊筠柔,今年26歲,是專門服務愛滋感染者的社工。一進家門,她做的第一件事是開紅酒,因為今天心情不好,早就計劃回家喝一杯,楊筠柔說:「我考了3次社工師執照,都落榜,那明天又是放榜的日子,我實在很怕再落榜 」

狗仔問她為何從事這一行?楊筠柔說:「因為我是個女同志。我知道愛滋族群裡有一部分是男同志,我很想為他們多做一點事。」她的坦白,讓狗仔嚇一跳,但她毫不避諱,還拿出「同性伴侶註記資料」給狗仔看,她說:「我跟女友註記了,雖然不是真正的結婚,但我覺得這張紙代表了我對她的承諾,她對我的承諾。」

楊筠柔小六就發現自己愛女生,前陣子,她終於跟爸媽出櫃,雖然媽媽說『這很奇怪』,爸爸說『那我就不認妳這個女兒』,但爸媽其實還是接納她。楊筠柔說:「像我爸就會說,明天家庭聚餐,你要不要約那個XXX一起來?」

聊起了爸爸,楊筠柔紅酒一杯接一杯,「我很謝謝我的爸爸,願意接納這樣的我,因為他看著別人的女兒結婚生子,邁向人生另一個歷程,可是自己的女兒,目前沒辦法這樣子,我覺得他多多少少有點難受吧。」或許是酒精的催化,她竟對著攝影機,向爸爸吐露內心話!

我們在楊筠柔身上,看到年輕世代的自信和思維,她坦率的訪談以及對爸爸的告白,都收錄在影片中。對了,關於放榜結果,楊筠柔終於考上社工師執照囉,恭喜她!

撰文:台灣壹週刊

【資料來源:台灣壹週刊

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.