摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

溫貞菱上直播挺婚姻平權,現場Call out邀請好友年底投下「兩好三壞」

2018-10-02.14:53:40
 


▲婚姻平權大平台最新計畫「名人來Call Out」第三集邀請到金鐘視后温貞菱擔任節目嘉賓,她曾在金鐘獎舞台上說希望25歲生日前,能看到台灣第一對同志伴侶結婚,不遺餘力替同志族群爭取權益,讓網友一面倒誇讚是「勇氣與智慧兼具的女神!」(婚姻平權大平台提供)

〔2018-09-26 風傳媒 報導〕

婚姻平權大平台最新計畫《名人來Call Out》第三集邀請到金鐘視后溫貞菱擔任節目嘉賓,她在節目上透露,曾在計程車上與司機聊到婚姻平權,儘管對方並非完全支持,但仍理性溝通,更鼓勵他在公投當天能仔細思考要投的選項,讓一旁的主持人夏立民讚她是「台版的安海瑟薇」,網友也一面倒誇讚是「勇氣與智慧兼具的女神!」

節目中溫貞菱接受任務,要Call Out給3位好友解釋公投現況,並邀請對方對「愛家公投」投下3個「不同意票」。她第一通打給自己的大學同學,對方表示不熟悉公投狀況,經過溫貞菱詳細解說後,不但讓對方了解重要性,更承諾會拉自己的親友投下不同意票,更表示「愛不需要被限制!」讓溫貞菱相當感動。


▲温貞菱在節目中Call Out給大學同學,詳細解說讓對方記住公投內容,並承諾對「愛家公投」投下3個不同意票。(婚姻平權大平台提供)

溫貞菱表示,去年金鐘獎奪下迷你劇集女主角獎時,曾說希望在25歲生日前能看到台灣第一對同志伴侶結婚,她認為許多同志朋友的家人觀念比較傳統而無法出櫃,「對這樣的情況很傷心」,會開始跟身邊的家人朋友持續對話,爭取同志族群的權益。




▲婚姻平權大平台最新計畫《名人來Call Out》邀請金鐘視后温貞菱擔任節目嘉賓,與主持人夏立民一同鼓勵身邊親友支持婚姻平權、性平教育。(婚姻平權大平台提供)

婚姻平權大平台說明,從真愛聯盟攻擊性別平等教育、護家盟阻擋婚姻平權法案,到下一代幸福聯盟發起名為「愛家」,實為充滿歧視的反同公投,他們披著友善與愛的外衣,持續將同志族群排拒在台灣社會之外,影響台灣未來的多元性別教育。

「同志與非同志,都一樣是人,值得完整的尊重。」婚姻平權大平台表示,訴求婚姻平權,是為了圓滿每個人的幸福,性別平等教育是為了要讓下一代在尊重且友善的環境中長大。期望以《名人來Call Out》直播節目,鼓勵支持婚姻平權或中立的朋友起身投票,對「礙」家公投投下3個不同意票,並且對支持婚姻平權、性別平等教育的平權公投投下2個同意票,期盼最後60天,用「兩好三壞」投出台灣新未來。

【資料來源:風傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.