摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

導演周美玲推系列彩虹MV歌曲,力挺同婚公投

2018-10-02.15:18:23
 


▲導演周美玲(左)推系列彩虹MV歌曲,邀請藝人是元介(右)創作並參與MV拍攝,力挺同婚公投(江昭倫攝)

〔2018-09-25 央廣新聞網 報導〕

年底公同綁大選議題中,同婚公投能否通過備受社會關注。同志導演周美玲為讓更多人對性別婚姻平權更能感同身受,特別邀請不同歌手跨刀合作拍攝一系列彩虹歌曲與MV,希望為年底同婚公投催票。

周美玲導演擅長拍攝紀錄片與同志題材影像作品,長期為性別議題發聲,最近更與三映電影及同志諮詢熱烈團體合作,推出「彩虹MV影像計畫」,打造六首全新彩虹歌曲與MV,力挺性別平權。

「彩虹MV影像計畫」首波單曲邀請李德筠合作「我的世界沒有孤寂」,希望陪伴青少年同志不再感到孤單,今天(25日)又推出第二支單曲「偕老」,由藝人是元介譜曲並參與MV拍攝,描述同性伴侶也渴望能和異性伴侶一樣結婚,一起「執子之手,與子偕老」。

第一次以同志為主題進行創作並演出同志角色,是元介說,因為自己身邊就有同志朋友的另一半,因為溺水成為植物人,看到兩人相處的感覺,讓他很快就能表達出歌曲中想要傳達情感,他也很高興自己詮釋同志時很投入,自己也很感動,也希望能把這份愛的感覺和更多人分享。是元介:『(原音)我很喜歡我對於我不是很熟悉的戀愛,有了心動的感覺,然後會讓我覺得這個愛我想傳達,無論異性或同性,我覺得傳達這份愛,是我在這個MV我最想讓大家看的東西。』

身為同志,周美玲不諱言,這一系列的彩虹影像計畫,就是希望透過音樂影像撫慰人心的方式,讓更多人對於何性別平權、同志婚姻感同身受,讓年底「同婚公投」能夠通過。周美玲:『(原音)我們要對話,不是對抗,我們就是想用尊重跟看見不同的人感情,用我們藝術家的方式去做一些藝術呈現。』

周美玲透露,一直在年底公投前,還會陸續推出不同歌手參與的影片與歌曲,有跨性別主題,還有男男求婚的畫面,曲風多元,甚至還會有台語同志歌曲,為年底同婚公投催票,也為許多同志們加油打氣!

【資料來源:央廣新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.