摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

丹麥動物園同志企鵝求子心切,「綁架」鄰家寶寶

2018-10-02.16:45:49
 

    紐約中央公園動物園的同志企鵝羅伊和塞隆把石頭當成蛋來孵化,名震一時,現在丹麥動物園又出了一對同志企鵝,求子心切,硬是要收養鄰家的小企鵝。


▲photo credit: REUTERS/Arnd Wiegmann/達志影像

〔2018-09-27 關鍵評論網 報導〕

丹麥歐登塞動物園(Odense Zoo)近日鬧出企鵝爭奪寶寶事件,一對雄性的同志企鵝懷疑因為「看不過眼」一對企鵝「冷待」出生不久的小企鵝,把寶寶「綁架」了,最後要動物園管理員介入,小企鵝才回到親生父母的懷抱。

涉事的同志企鵝其實早想擁有自己的寶寶,但因為兩隻都是雄性,無法有下一代。據動物園管理員表示,牠們常常覬覦別家的小企鵝或蛋,料不到今次真的動手。

事發於當地時間星期二(25日),管理員Sandie Hedgegard Munck表示,當時企鵝媽媽去洗澡,企鵝爸爸卻沒有好好看管小企鵝,同志企鵝就趁機把小企鵝據為己有。



「其實那隻企鵝媽媽是很負責任的,平日即使是我們走近牠的寶寶,都會惹她生氣,要把我們趕走。當時應該是輪到企鵝爸爸看管小企鵝,牠卻不知跑到哪裡,然後那對同志企鵝或許覺得小企鵝孤伶伶蠻可憐的,就義不容辭當起父母來。」Munck說。

同志企鵝小心翼翼的把「新收養的寶寶」藏起來。園方認為可以暫時旁觀,不必介入,如果小企鵝的親生父母不理孩子,就由得小企鵝跟著新家長了。不過,第二天當牠們聽到寶寶的叫聲時,就開始向那對「綁匪」嘎嘎大叫,並且向牠們進攻。

眼見大戰可能傷及小企鵝,管理員決定出手,把兩對企鵝分開,又把小企鵝奪回,歸還牠的親生父母。

Munck表示,看得出那對同志企鵝是很愛護那隻小企鵝的,於是動物園決定給牠們一次做家長的機會。剛好一隻雌性企鵝下了蛋,但牠已不能再照顧下一代了,園方暫時未知道那只蛋是否可以孵出小企鵝來,如果成功,就會讓同志企鵝收養。

這不是首次有同志企鵝成為新聞主角,《紐約時報》在2004年曾報道紐約中央公園動物園一對雄性同志企鵝羅伊(Roy)與塞隆(Silo),牠們當年做足一切求偶舉動,非常親密,次年牠們竟把石頭當成蛋來孵化。園方不忍,找來一只企鵝蛋給牠們孵,牠們也不負眾望,成功孵化出雌性小企鵝探戈(Tango)。羅伊和塞隆合力照顧探戈,是一對很稱職的「家長」。

羅伊和塞隆並沒有廝守終生,牠們分開後,塞隆與一隻雌性企鵝成為伴侶,羅伊則跟一群沒有伴侶的企鵝待在一起。探戈長大後跟另一隻雌性企鵝成為一對。羅伊、塞隆和探戈的故事後來被寫成兒童書《三口之家》(或譯探戈的三口之家,"And Tango Makes Three.")

【資料來源:關鍵評論網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.