摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

突破同溫層!同婚團體走進市場,掃街拉票拚公投

2018-10-02.19:17:14
 


▲挺同團體走入市場與第一線選民互動。(婚姻平權大平台提供)

〔2018-09-29 自由時報 報導〕

距離年底選戰只剩不到60天,不只候選人要衝刺,同時登場的公投案也正鑼密鼓的展開拉票行動!為了讓更多人了解挺同團體訴求,「婚姻平權大平台」自上週末開始,展開首場仿選戰模式的發面紙行動,透過志工深入市場與民眾直接互動,盼能「突破同溫層」,讓更多選民了解同婚議題的主要訴求。

擔任志工的佳玲受訪時說,社會有太多不同聲音,希望中間選民不要只聽見反同方的訴求,容易被風向帶著走,進入市場、接觸選民,可以「直接向選民闢謠」;志工皿皿則認為,掃街方式能接觸到更多非同溫層的民眾,雖然第一時間不一定能說服他們,但至少能讓民眾對議題有初步認識。

在發送文宣小物的過程中,皿皿發現,雖然有許多人已有既定立場,也有反對民眾直接當面表明不支持同志團體,但她認為宣傳效果「比預期中好」,並沒有如原先想像發生非理性的互動。

志工佳玲說,市場不太有人停留,因此較難深入對話,但盼能透過發面紙接觸更多人,讓議題擴散出去。

掃街活動自上週開始,未來預計每周週劃2至3場行動,以市場為主要目標,10月團隊將全台正式一起上街。婚姻平權大平台盼能透過發送面紙文宣小物,讓資訊更貼近一般民眾,並將小物資訊帶回家、與家人分享。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.