摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

花東彩虹嘉年華今登場,數百人高呼開放同性伴侶登記

2018-10-02.19:28:39
 


▲第8屆舉花東彩虹嘉年華今(30)日在花蓮舉辦。 圖:取自花東彩虹嘉年華臉書

〔2018-09-30 新頭殼 報導〕

「花東彩虹嘉年華」今(30)日在花蓮文化創意產業園區登場,數百人手持彩虹旗,高舉標語「同志伴侶要註記!性別平等需教育!」公開聲援婚姻平權,現場也有不少同志伴侶收牽手遊行,場面熱鬧盛大。嘉年華主辦張哲源表示,全台剩下花東及雲林、澎湖尚未開放同性伴侶登記,希望透過遊行呼籲花蓮縣府盡快開放。

花東彩虹嘉年華已經是第8屆舉辦,張哲源說,除了要求縣府開放註記之外,還希望花蓮落實性別平等教育,讓花蓮的孩童有健康友善的學習環境,他也期待能有更多同志友善空間跟同志的健康中心,讓花東能夠成為其他地區的榜樣。

對此縣府代理民政處長陳志強回應,將依照代理縣長蔡碧仲指示,對同性伴侶註記議題儘快處理。

立委蕭美琴也到場一同遊行支持婚姻平權,她表示,雖然婚姻平權這條路走得很漫長,但這些年社會的包容力越來越大,台灣一直往前走,也看到曙光,期待花蓮縣政府能夠和其他縣市一樣,盡快開放伴侶註記。蕭美琴提到,自己因支持婚姻平權遭到提議罷免,但她仍覺得這是值得的,因為在推動婚姻平權的路上「大家都不孤單」。

【資料來源:新頭殼

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.