摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志導演不敢出櫃,温貞菱上台領獎公開支持

2018-10-02.19:30:44
 


▲温貞菱鼓勵大家對「愛家公投」投下三個不同意票。(圖/婚姻平權大平台,2018.09.30)

〔2018-09-30 今日新聞 報導〕

金鐘視后温貞菱支持婚姻平權不遺餘力,近日她擔任婚姻平權大平台「名人來Call Out」直播節目第三集的嘉賓,不僅分文未取更小額捐款,並表示曾直接在計程車上與司機大聊婚姻平權,儘管司機態度並非完全支持,她仍溫和理性與對方溝通,更鼓勵司機在11月24日公投當天,能仔細思考要投的選項。

温貞菱去年奪下金鐘獎迷你劇集女主角獎時,曾在台上致詞說希望在25歲生日前,能看到台灣第一對同志伴侶結婚,現場掌聲不斷,媽媽事後也打電話給她表示相當感動,其實,温媽媽原本不支持同志朋友們,卻因這段發言開始思考婚姻平權的脈絡。

温貞菱還透露,最近遇到一位導演,對方謝謝她這麼支持婚姻平權,並請她吃飯,她驚訝為何突然被感謝,詢問之下才發現導演是同志身分,卻因為家人觀念比較傳統無法出櫃,而温貞菱則是導演身邊摯友外唯一知道他是同志的人,温貞菱說:「他在社群上無法轉發也不能公開表態,所以很感謝我,我對這樣的情況很感動也很傷心。」


▲金鐘視后温貞菱支持婚姻平權不遺餘力。(圖/婚姻平權大平台,2018.09.30)

婚姻平權大平台期望以「名人來Call Out」直播,鼓勵支持婚姻平權或中立的朋友起身投票,也期望關心婚姻平權、性別平等教育的台灣人民,在11月24日九合一選舉及公投當天,返鄉對幸福盟發起的「愛家公投」(亦即反同公投),投下三個不同意票,讓這個社會不再有歧視,每個人都能找到自己的幸福。

【資料來源:今日新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.