摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

6旬婦挺同,開性別友善餐廳!基督教團體闖她店逼刪文

2018-10-10.18:28:02
 

〔2018-10-06 三立新聞網 報導〕

花東彩虹嘉年華在上週末圓滿落幕,沒想到現卻爆出,有教會團體不滿性別友善店家支持,竟跑到店門口念聖經、唱聖歌,阻礙店家做生意。對於這項說法,店家也出面還原事實。

有網友在臉書上指出,花蓮的教會團體「揚帆協會」及「基督教愛會」的成員,不滿位在壽豐的性別友善店家「葉子廚房」挺同,竟在近期派人到葉子廚房唱詩歌、唸聖經,就是要影響葉子阿姨做生意。

對於此一爆料,《三立新聞網》也電訪葉子阿姨。阿姨委屈地說,爆料雖不完全屬實,但的確有2名教會成員到店內「半脅迫」要她刪文。

阿姨說,她已經60多歲,根本不太會使用臉書,但因為彩虹遊行,就有同志團體在貼文中標註葉子廚房,而該篇貼文也出現在「葉子廚房」的動態時報中。就是這篇貼文,教會成員也找上門來,不斷逼問阿姨是誰PO的,甚至還要阿姨刪文。

但阿姨根本不太會用手機,想聯繫當初幫她創立粉絲團的學生,結果教會成員竟說「不用,阿姨你手機拿來,我來跟你說你怎麼刪」。

阿姨說,當下她覺得好委屈,在受訪時一度哽咽,「我覺得自己好像被侵害了,就因為一篇文章他們就找上門來」。她說,這兩名教會成員還意有所指地說,「我們經常在幫你禱告,我們的陪讀班有很多小孩,你這些貼文留著,會讓家長們看到耶」。阿姨說,她也是基督徒,不會讀書,不會寫文章,但一群人進來就把她圍住,不斷質問她文是不是她發的,讓她又難受又害怕。

對於上述,網友怒批「神愛世人,但博愛的神會逼手無縛雞之力的老太太嗎」、「反同就反同,有必要搞這種手段嗎」、「我異性戀,我看不慣這種手段,就是挺同」。


▲花東彩虹嘉年華在上周末登場,卻有性別友善店家遭到教會成員擅闖還逼刪文。(圖/中央社)

【資料來源:三立新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.