摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

投票率未達門檻,羅馬尼亞反同婚公投流產

2018-10-10.21:02:04
 


▲羅馬尼亞針對婚姻定義是否排除同性戀者結合舉行的修憲公投,因投票率未達門檻而作廢。圖為在場外的LGBT人士。 路透社

〔2018-10-08 聯合新聞網 報導〕

羅馬尼亞選務官員今天表示,羅馬尼亞針對婚姻定義是否排除同性戀者結合舉行的修憲公投,因投票率未達30%門檻而作廢。

兩天的公投結束後,僅20.41%登記選民投票,未達30%門檻。公投最終結果預計明天公布。

這次公投徵詢選民詢問羅馬尼亞選民,是否同意修憲以明確定義婚姻僅限「一男一女」,而非現行憲法所用「配偶」一詞。

5日民調顯示,多達9成選民贊成修憲。

羅馬尼亞現行法律已明文禁止同性戀者在國內結婚或建立民事伴侶關係,但批評人士在公投前表示,修憲將使同性戀者幾乎不可能在未來贏得婚姻權。

在羅馬尼亞強大的東正教會支持下,支持修憲的民眾堅持捍衛傳統家庭價值。

一名退休男子昨天表示:「如果我們允許同志結婚,明天他們會要求領養小孩,而那是不可接受的。」

然而,其他人批評了這項動議。另一名退休人士波皮斯庫(Ileana Popescu)今天在首都布加勒斯特(Bucharest)參加完彌撒後表示:「這是個天大的謊言而且浪費金錢。」

她說:「無論性向,我們應該讓每個人都能選擇是否結婚。」

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.