摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

丁守中表態了!愛家3公投他都支持

2018-10-10.21:05:01
 


▲中國國民黨台北市長參選人丁守中向「公民捍衛台灣大聯盟」現場承諾「愛家公投,3個公投,我都支持」。圖/目擊網友卓祐先提供

〔2018-10-08 民報 報導〕

反同志團體「下一代幸福聯盟」為因應同志婚姻即將合法化而提出3項公投案,訴求改變《民法》的婚姻定義為「一夫一妻」、不在《民法》中保障同志婚姻以及國中、國小不實施同志教育等公投案;中國國民黨台北市長參選人丁守中昨(7)日晚間正式作出明確表態,他向該陣營承諾,在年底的公投投票時,這3個「愛家公投」他全部都支持。

《民法》中未保障同志婚姻一事業已於2017年5月經司法院大法官釋字748號宣佈違憲,限期2年內改善。為因應上述期限,反同志團體「下一代幸福聯盟」提出3項公投案,公投主文分別是「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」 、「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」 ,以及「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」,此3案有機會於11月24日併同九合一大選舉行。

國民黨於昨日下午至晚間舉辦台北市士林區丁守中後援會成立暨重陽敬老大會,反同團體「公民捍衛台灣大聯盟」也於活動中擺攤宣傳年底下福盟提出的3大公投案。約於傍晚5點左右,丁守中與該團體產生接觸,並當場承諾「我們要尊重家庭價值,這是核心,愛家公投,3個公投,我都支持!」

據現場目擊的東吳大學學生卓祐先轉述,當時約為活動散場階段,「公民捍衛台灣大聯盟」約10人左右上前與丁守中進行合照,並邀請丁守中拍攝支持該「愛家公投」的影片,丁守中便配合拍攝,該團體也於得到承諾之後,現場進行一串禱告來祝福丁守中。昨日晚間8點21分該團體也在其粉絲專頁上傳丁守中的承諾影片。

丁守中上週才於《民報》專訪中針對相關公投議題進行表態,當時他表示支持另立專法來保障同志權益,同時也覺得「適齡、適教、適學」是重要的,同意很多家長對性別教育的質疑,對於改變《民法》的婚姻定義為「一夫一妻」一案則不願表態,不過今日旋即在選民面前中改變態度。

另,性別團體「平權小組」亦提出2項公投主文來反制上述3項公投案,包括「您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?」以及「您是否同意,以『性別平等教育法』明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?」上述2案也可望於11月24日綁定九合一大選舉行公投。

【資料來源:民報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.