摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

雪梨海生館有同志企鵝,共同巢孵蛋

2018-10-22.01:50:57
 


▲路透社今天(15日)報導,澳洲雪梨的海洋生物水族館(Sea Life Aquarium),有兩隻公企鵝共同用冰凍的卵石築巢,要共同孵育水族館給他們的一顆蛋。(圖取自推特)

〔2018-10-15 央廣新聞網 報導〕

路透社今天(15日)報導,澳洲雪梨的海洋生物水族館(Sea Life Aquarium),有兩隻公企鵝共同用冰凍的卵石築巢,要共同孵育水族館給他們的一顆蛋。水族館人員懷疑,這兩隻公企鵝的關係,可能「不只是朋友」。

澳洲廣播公司(ABC)報導,這兩隻公企鵝分別叫做「魔術(Magic)」和「小石(Sphen)」,牠們是在2018年的繁殖季節之前形成某種關係,並開始收集冰凍的卵石。

根據海生館的報告,館方人員先給了這對巴布亞企鵝(Gentoo)一顆無法孵化的蛋,結果牠們展現了旺盛的培育能力;因此,館方就給了牠們一顆真正的蛋。

水族館企鵝部門主管漢南(Tish Hannan)表示:「我們去看過,魔術和小石會互相行禮。」

漢南表示,在收到第一顆假蛋時,牠們立即確切的知道那是什麼,並開始要將牠孵化。

漢南表示,巴布亞企鵝有「紳士企鵝」的稱號,父母會公平分攤照顧和養育的責任,因此,在異性父母與同性父母的照顧方面,會有點不同;而這案例在全世界動物園中並非首例。

不過,並非所有人都能接受同志企鵝的故事。

有一本童書書名為「探戈的三口之家(And Tango Makes Three)」,是根據紐約中央公園動物園(Central Park Zoo)裡面,兩隻公企鵝養大一隻企鵝寶寶的真實故事改寫的。

香港的公立圖書館今年在反同團體的壓力下,把這本書下架;而新加坡國家圖書管理局早就把這本書列為禁書。

【資料來源:央廣新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.