摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

臺灣導演周東彥紀錄片「你找什麼?」受邀參加2018紐約同志影展

2018-10-22.15:29:10
 


▲《你找什麼?》劇照

〔2018-10-18 中央社 報導〕

全美規模最大的紐約同志影展(NewFest)將於10月24日至30日舉行,臺灣導演周東彥作品《你找什麼?》將於10月28日在紐約同志中心專場播映,周東彥也將出席映後座談,與觀眾探討同志世界交友軟體之時代意義。同場另將播映英國導演Eoin Maher短片《Thirst》及美國導演Ramon Watkins短片《Dances》。

紐約同志影展(NewFest)成立於1988年,是全美最大規模同志影展,每年於10月份影展週選映逾100部影片,也全年常態舉行各項同志主題電影公開播映及教育推廣活動。此次獲邀播映的周東彥作品,以男同志交友軟體中最常見的開場白「你找什麼?」為題,訪談了世界各國60餘位同志交友軟體使用者之心路歷程,探討當代同志情愛關係裡的角色與影響,並交換彼此的生命故事。

《你找什麼?》曾入圍2017年金馬獎及臺北電影奬最佳紀錄片,今(2018)年6月參加駐紐約辦事處臺北文化中心策劃「書寫臺灣同志」系列活動,並於7月間橫掃美國西岸西雅圖國際影展、洛杉磯同志影展(Outfest)及舊金山國際美亞電影節。臺灣新銳藝術家周東彥跨足劇場與影像創作,近年亦致力於科技表演藝術跨域創作,作品《寫給記憶的七封信》、《空的記憶》、《我和我的午茶時光》皆備受矚目。


▲2017台北電影節|台北電影獎:紀錄片|你找什麼? Looking For? (YouTube提供)

《你找什麼?》播映資訊
日期:2018年10月28日
時間:7:30 PM-9:30PM
地點:紐約同志中心301室 (208 West 13th St., New York, NY 10011)
活動網頁:https://newfest.org/film/looking-for/

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.