摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志大遊行下周六登場,呼籲年底返鄉投下公投票

2018-10-22.15:35:16
 


▲台灣同志大遊行將在下周六(27日)登場,今年主題為「性平攻略由你說.人人18投彩虹(Tell Your Story, Vote for Equality)」。(資料照,顏麟宇攝)

〔2018-10-19 風傳媒 報導〕

台灣同志大遊行將在下周六(27日)登場,今年主題為「性平攻略由你說.人人18投彩虹(Tell Your Story, Vote for Equality)」。當天除了和往年一樣,採3路線、9色大隊的方式,繞行西門紅樓、立法院等地,主辦單位也特別呼籲年滿18歲的年輕人,年底公投記得返鄉,投下象徵彩虹的一票。

台灣同志遊行聯盟今(19)日表示,本屆台灣同志遊行將在27日下午從凱道集結出發,為響應每年來自世界各地朋友們的熱情參與,今年將同樣採3路線、9色大隊的方式行進,分別為南路線:「紅、橙、黑」、西路線:「綠、藍、白」、東路線:「粉、黃、紫」。遊行活動預計將行經教育部、立法院、西門紅樓、台北車站、華山文創園區、仁愛路、信義路、杭州南路、金山南路、羅斯福路、愛國東路等路段。

台灣同志遊行聯盟表示,性平教育就像是一本攻略,它教導人們認識自己,也理解每個人的多元。性多樣社群LGBTIQA的民眾可以一同走上街頭,用自己的方式分享故事、訴說生命,讓更多人看見多元與差異,年底也要記得返鄉投下公投票。

【資料來源:風傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.