摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

星光幫吳秉洛《紅樓夢》唱出同志心聲!網友只聽11個字淚崩

2018-10-22.16:10:38
 

〔2018-10-19 ETtoday星光雲 報導〕

國片《紅樓夢》隨著電影上映,電影主題曲同步數位上架。電影主題曲找來星光幫成員吳秉洛(吳忠明)演唱,在經歷人生與事業的低潮後,決定開始個人的創作,這也是吳秉洛個人首次詞曲創作的作品《掉眼淚》,光是11個字之前在預告中短暫出現,便讓不少網友淚崩。


▲星光幫吳秉洛(吳忠明)獻唱《紅樓夢》主題曲,暢銷作家肆一填詞探班。(圖/馬棋朵提供)

《掉眼淚》入圍了2014年台灣原創流行音樂大獎,雖然是以阿美族族語創作,但監製劉楓棋在第一次聽到時就深深被感動,於是將其收錄於電影原聲帶中,並找來暢銷作家肆一填詞《不失陪的夢》,吳秉洛拿到中文歌詞後,覺得這個詞完全是為了電影量身打造,讓他在配唱的時候很有畫面,覺得這就是同志朋友們的生活縮影。

中文版歌曲《不失陪的夢》錄音的時候,肆一還到錄音室探班,吳秉洛說:「他聽到我的聲音時,跟我說的第一句話是『大Q,我原本以為你的聲音是很MAN的!』當下心情突然很複雜!」他也開玩笑回應說:「對!這聲音是我最舒服的狀態,沒有刻意的改變。」

吳秉洛坦言,族語版的歌名為《掉眼淚》,其實當時是要寫給自己的一首歌,當時非常非常的低潮,常常想演藝圈是不是自己真心想要的,甚至懷疑過自己選擇唱歌這條路,那個畫面就好像是在一片黑暗之中,看著自己破碎的樣子,然後尋找遺落在各個角落的自己,親手把它一片一片的拼湊起來,浴火重生,帶領自己走向光亮的那一面。

其實《不失陪的夢》早已在預告出現短短11個字的歌詞,曝光一個禮拜已有上百則互動的留言猜出演出歌手是誰,感動上萬網友,讓不少網友敲碗期待完整版的歌曲釋出,也有網友私訊《紅樓夢》臉書粉絲團表示,短短幾句歌詞已讓他忍不住流下了眼淚。


▲不失陪的夢 (紅樓夢電影主題曲) 60秒 MV官方預告 (YouTube提供)

【資料來源:ETtoday星光雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.