摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

《彩虹》大合唱!黃氏兄弟號召破百 YouTuber 挺 11/24 婚姻平權公投

2018-10-22.16:22:54
 


▲Photo Credit:《破百位創作者大合唱『彩虹』力挺婚姻平權!》影片截圖

〔2018-10-21 INSIDE 報導〕

大選在即,婚姻平權公投也將在 11/24 舉行,而且滿 18 歲中華民國公民即可投票,在 Capsule 影音公司與浮光音樂協助下,YouTuber 黃氏兄弟找來超過百名 YouTuber 合唱阿密特《彩虹》,並在說明欄列出平權公投相關網站 三個不同意,幸福 OK! 以及 平權前夕,彩虹起義 ,鼓勵粉絲們返鄉投票,影片一舉登上 YouTube 前 10 大熱門影片。

這次參與者大多為 Capsule 旗下 YouTuber,名單包括 Mira's Garden、狸貓、志銘、林進、阿尼瑪、郭郁承、黃大謙、盛夏微涼 Ryo、海恩奶油、烏鴉、Misa 米砂、可可酒精、可妹、謝秉鈞、小昭、阿紅、林玄、巴逼、聖虎、姚翰、賴瑞、Kman、Kiki、曹萱、桂哥、丁丁、巴特、圖佳、鳥鳥、小賴、紀斯豪、Gino、Alice、居妮、Blaire、允熊、HOOK、Chu、Chu 的女友(軒兒)、西西歪、狄達、關韶文、繼正、米雪、開水小姐、ili、賴賴、織織、蕭小 M、三原慧悟、愛莉莎莎、阿晋、赤井、魚乾、金魚腦、Kira、Bobo、球球、江小 M、黑羽、Sandy、呱吉、梅伯、阿凱、里歐、陳侑敏、CHAMPION、炭粉、盈盈、恬恬、PAULA、Mindy、Lianne、部長、小龐、黑仔熊、拿鐵、YJ、哲平、柔伊、菱形、A Jie、大耳、Erica、老婆、團團、凱琪、Dry、裴薇、艾兒、Teri、RICO、Huan+Amber、秀秀、胡子、超直白、楊元慶、Grace、元寶、issy、鍾明軒、超強系列、盧苑呈、Elise、ingyuh、得得、UJ、梓凜、願願、Leggy、霈澄、(LNG) 老王、末羊、Amber、歡歡、寶拉、Naoki、陶艾兒等人。

其中頻道類型橫跨生活、美食、搞笑、遊戲、實況、旅遊、知識、音樂等,不同以往以吸睛優先的主題也能進十大熱門,除了可以觀察到 YouTuber 在年輕族群的影響力,也讓我們看到網紅在笑鬧娛樂之外開始利用自身影響力參與公共議題的風氣,拍攝與製作規模或許不大,但頗有明星大合唱的氣勢,也可以看到台灣創作者生態系愈來愈成熟豐沛。

Google 和 YouTube 官方對於性別友善、同志平權問題一向表達正面支持立場,也曾經舉辦挺平權活動,邀請各國涉足相關議題 YouTuber 參加,在今年 6 月同志驕傲月就推出 #ProudToCreate 系列影片活動,官方宣傳片 《#ProudToCreate: Pride 2018》 中甚至還有台灣頻道 Ben&Dry 也入鏡。


▲破百位創作者大合唱『彩虹』力挺婚姻平權!【黃氏兄弟】Cover (YouTube提供)

【資料來源:INSIDE

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.