摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

婚姻平權納民法還是立專法? 4位北市候選人這樣說...

2018-10-27.07:01:04
 


▲雙北市多所大學學生會共同舉辦的2018雙北市長青年論壇21日在台大舉行,台北市長候選人姚文智(左起)、吳萼洋、李錫錕、丁守中出席回應學生提問。(記者簡榮豐攝)

〔2018-10-21 自由時報 報導〕

台灣各大專院校合辦「2018雙北市長青年論壇」辯論,除了市長柯文哲外,國民黨台北市長候選人丁守中、民進黨台北市長候選人姚文智、無黨籍市長候選人李錫錕、吳蕚洋等4人均出席,候選人對於婚姻平權的態度也是各界關注的焦點。

無黨籍參選人李錫錕表示他對於婚姻平權的態度為4個字,「尊重包容」,不過他認為現在是過渡階段,現在還不到納民法階段,他主張現在先立專法,讓這些人有受到尊重包容感覺;吳蕚洋也認為要尊重。

姚文智表示只有他連署社會民主黨主席范雲的「多元性別友善城市公約」,該公約上主張在市內建立性別友善公共空間、保障同性伴侶家庭也能比照異性戀伴侶辦理幼托、育嬰福利,並提供所有已註記同性戀伴侶僱員與異性戀伴侶相同的福利,至於要立專法還是納民法,姚文智說等到公投結果出來再來協助。

國民黨台北市長候選人丁守中認為,從民法上來改變,改變有性別意涵等詞,現在社會還沒辦法廣泛接受,甚至增加不必要阻力,他認為很多國家都用專法,他也支持用專法保障。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.