摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

蕭美琴支持婚姻平權遭罷免,花蓮選委會公告不成案

2018-10-27.07:12:15
 


▲立委蕭美琴支持婚姻平權參加同志大遊行活動。資料照片

〔2018-10-21 蘋果日報 報導〕

立委蕭美琴因支持婚姻平權,退警協會花蓮分會長李孟萍去年發起罷免蕭美琴活動,李孟萍送出提議人名冊共計2256人,雖通過一階段門檻。但截至昨罷免案連署最後截止日,李並未將連署名冊送達花蓮縣選委會。依據選罷法,該罷免案將報請中央選委會公告不成立。

蕭美琴今天表示,她尊重公民行使罷免的權力,但罷免案裡有許多非事實的說法,造成紛擾與不安也令人遺憾。收到選委會不成案的訊息後,她要謝謝民眾對她的信任,並且持續努力,用行動證明選舉時的承諾,服務花蓮各地角落。

花蓮縣選委會表示, 第9屆立法委員花蓮縣選舉區選舉人總數為19萬8,114人,依公職人員選舉罷免法第76條第2項規定,罷免案提議人人數應為原選舉區選舉人總數百分之一以上需達1,982人。經查李孟萍所送提議人名冊符合規定計有2,256人,已逾提議人數,中央選舉委員會通知李孟萍領取罷免案連署人名冊,進行相關連署作業。

依據公職人員選舉罷免法規定,罷免案連署人應為原選舉區選舉人總數百分之十以上,即為1萬9,812人,且同一罷免案之提議人不得為連署人,提議人及連署人之人數應分別計算。

李孟萍於8月21日向中央選舉委員會領取連署函格式及名冊格式並應於次日起60日內徵求連署及提交連署人名冊予本會進行連署人資料查對。公職人員選舉罷免法規定,各種罷免期間之計算,除另有規定外,依行政程序法之規定。但期間之末日,除因天然災害政府機關停止上班外,其為星期六、星期日、國定假日或其他休息日時,不予延長。

昨為立法委員蕭美琴罷免案連署人名冊提出之最後期限,花蓮縣選委會指派人員輪值侍命受理,截至收件時間止,未收到該罷免案連署名冊,將依規定行文中央選舉委員會告知該受理情形。(突發中心李光濱/花蓮報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.