摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

周六同志遊行將創人數新高,公投教學「兩好三壞」

2018-10-27.07:45:30
 


▲中選會10月9日公告「愛家公投」成案,伴侶權益推動聯盟今天赴中選會申請成立三個反對意見辦公室。圖/伴侶盟提供

〔2018-10-24 聯合新聞網 報導〕

台灣同志遊行本周六登場,創多項新高。主辦單位同志遊行聯盟表示,小英政府說好的同婚釋憲兩年期限將至,政府卻沒太積極作為,加上年底同婚公投與近日宗教基本法爭議,促使今年報名遊行團體及志工雙雙破紀錄,遊行路線也史上最長,預計總參加人數將破13萬人。

今年遊行主題訂為「性平攻略由你說.人人 18 投彩虹」,將於10月27日下午一時半在凱道集結。同志遊行聯盟代表肯迪表示,由於申請加入遊行的團體踴躍,遊行大隊數從去年的六種顏色隊伍增加為九隊,新增黑、白、粉三色。

由於人數爆多,肯迪指出,路線也延續從去年起創的三條路線,分西、東、南三路線分別從中山北路北側轉青島東路、信義路轉杭州南路、中山南路南側轉愛國東路出發。單線遊行長度超越去年的3.8公里,增為4.3公里,創同志遊行史上新高。

遊行中,將邀各界用自己的方式分享個人故事,希望讓更多人看見多元與差異,也將呼籲年滿18歲者年底返鄉投下象徵彩虹的一票。婚姻平權大平台近月力推街頭練習模擬公投,希望贊成同婚者別被10張公投票弄昏,輕鬆投下「兩好三壞」票,本次也將在遊行中設攤教學。

同志諮詢熱線代表彭治鏐指出,贊成同婚相關公投為14、15案,反對同婚相關公投是10、11、12案,希望贊成同婚者前者在「同意」蓋章、後者在「不同意」蓋章。

挺同婚方力推「兩好三壞」公投教學,反同婚方也力推「三好兩壞」公投。下一代幸福聯盟日前辦「愛家公投全國掃街活動」,估計全台北中南東約有上萬人在全台各鄉鎮,擺攤、掃街進行拜票及遊說。


▲圖/台灣伴侶權益推動聯盟

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.