摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

訂房大增近兩成!「台灣同志大遊行」將超過 16000 名旅客造訪台北

2018-10-27.07:55:09
 


▲(圖片:Airbnb台灣房東社群)

〔2018-10-25 上報 報導〕

一年一度的「台灣同志大遊行」將於 10/27 登場,自 2017 年創下破紀錄的12.3萬人次後,今年主辦單位預估參與人數將再創高峰。Airbnb 的數據也顯示,本週大台北地區訂房量相較平日已增加近兩成。顯示同志大遊行作為亞洲地區最大規模的同權運動,近年不但吸引外籍人士來台參加,同時也帶起了一股「彩虹旅遊商機」。

「彩虹旅遊商機」看俏

根據 Airbnb 的最新統計資料,本週大台北地區訂房的旅客數量,截至 10/24 已突破 16,000 人次,且持續增加中。而從訂房熱點地圖上也可以發現,近期訂房多偏好位於遊行路線途經的萬華及中正區。對於今年並無連續假期,同時也不是經常性旅遊旺季的十月底,同志大遊行也意外為大台北地區帶來另一波「彩虹旅遊商機」。

Airbnb 發現與週平均訂房量相比,同志大遊行當週大台北地區的訂房量已呈現超過百分之19以上的明顯成長。訂房使用者中除了有部分為國內民眾外,又以中國大陸、香港、日本及新加坡為境外旅客大宗。

從使用者分析中發現,外籍旅客往往更偏好 Airbnb 所提供的獨特住宿體驗,並借此與台灣人相互交流。相較於一般的住宿選擇,這提供他們更多機會貼近在地同志社群,並深刻體驗台灣相較亞洲其它地區更包容的社會氛圍。


▲攝影:李昆翰

Airbnb 房東帶外國房客貼近台灣同志社群

除了顯著成長的房客數外,Airbnb 的房東們也十分積極展現台灣社會的進步價值與包容力量。今年除了台灣 Airbnb 房東社群將連續第二年自發性地籌組隊伍參與遊行外,也有許多房東透過熱情款待與文化交流,讓更多國際人士看見台灣傲人的人權進步。

已接待超過世界51國以上房客,同時也是今年 Airbnb 社群遊行策畫的 Will 即表示「旅遊體驗可以是多元豐富的,就像臺灣的人情味與在地特色,都讓世界旅人感到驚豔。也一如我在 Airbnb 遇見的 LGBT 群體一樣,感受越多,會發現更多美好感動!」


▲攝影:李隆揆

【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.