摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

女同志女兒:我喜歡男生!公視《我的彩虹家庭》影片感人爆紅

2018-10-27.08:14:19
 


▲13歲的瑩瑩說,同志戀不會把小孩教成同性戀,還笑說自己喜歡男生。翻攝《YouTube》青春發言人

〔2018-10-25 蘋果日報 報導〕

以《民法》保障同性婚姻的2項「婚姻平權」提案,年底大選時即將公投,《公視》首創的「兒少新聞雜誌型節目」《青春發言人》,近日就播出了1集《我的彩虹家庭-同性戀的小孩會是同性戀嗎?》節目,而網路分享版5分鐘「精華節錄」影片,也引起觀眾與網友的廣大迴響,短短1周,被分享近5千次!

這支短片分享在《臉書》「青春發言人」與《YouTube》「青春發言人」帳號上,內容包括訪問了「女同志家庭」的1對姊妹中的妹妹「瑩瑩」(13歲),讓她說出5年來的生活心聲。

瑩瑩說,她可以接受「這件事情」,而且說,「是因為有她(媽媽同志伴侶琦琦),我們家現在才這麼完整」。

瑩瑩還說:「對我來說,同志家庭是不可能把小孩教成同志的,(小孩)他本身就有自己的性傾向,所以他不會因為你說,你每天都叫他說『你要去喜歡女生』或『你要去喜歡男生』,他就一定會變成,他只喜歡女生,或者是他是女生跟女生在一起才是對的,他並不會有這樣子的想法」。

瑩瑩還認真說:「所以我們(她與姐姐軒軒)是喜歡男生的」。

瑩瑩說,她認為家庭最重要的是「愛」,像是:是不是愛對方、照顧對方,或在有困難時互相幫忙。

這支精華短片,在《臉書》「青春發言人」僅分享約1周,就有1.4萬網友按讚與愛心,被分享近5千次,觀看次數已達59萬次!

網友紛紛留言:
好成熟的小女孩
很棒啊這樣生活加油
好棒!真的好棒
好感動
心態戰勝一切
覺得滿滿的愛
好幸福的一家人
其實看得出來這一個家庭上,心態是健康的
很溫暖的家庭,希望台灣在這一塊可以再多進步一些,期待中~


▲瑩瑩說,因為有了媽媽伴侶琦琦加入,他們的家庭才變完整。翻攝《YouTube》青春發言人


▲《公視》首創的「兒少新聞雜誌型節目」《青春發言人》,近日就播出了1集《我的彩虹家庭-同性戀的小孩會是同性戀嗎?》節目,而網路分享版5分鐘「精華節錄」影片,也引起觀眾與網友的廣大迴響。翻攝《臉書》「青春發言人」


▲《臉書》「青春發言人」網頁

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.