摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

14小時馬拉松出櫃照,祁家威「16熊西裝」入鏡

2018-10-27.08:18:08
 

〔2018-10-24 聯合新聞網 報導〕

「這是我有史以來拍過最久的一次!」瑪丹娜、碧昂絲、Lady Gaga等天后御用攝影師Leslie Kee(紀嘉良),繼日本、新加坡後,來台拍攝OUT IN TAIWAN,為台灣近200名LGBT情侶或個人拍攝經典黑白「出櫃照」,足足拍攝了14小時。

此次參與拍攝者包括各領域同志代表:政治人物苗博雅、作家羅毓嘉、退休老師曾愷芯、婚姻平權大平台總召呂欣潔、同志人權先鋒祁家威等,以及多位知名網紅。

OUT IN TAIWAN拍攝從中午開始,一直拍攝到凌晨近3點。大家穿著最代表自己個性與態度的裝扮前往—同志人權先鋒祁家威一身大紅色西裝,別上數隻大小不一的熊玩偶。造型師周筱筑 Judy Chou表示,原本期待要幫偶像祁家威大師作造型,結果他穿了自己作的「超華麗16熊西裝」戰袍來,完全不用調整。

還有帶著毛小孩入鏡的同志、穿著傳統服飾的原住民同志、變裝皇后、異國伴侶、帶小孩的同志家庭、手天使、長跑十多年的老夫夫、身障同志、以及穿著舞台裝的舞者等,現場歡樂氣氛猶如小型同志遊行。

紀嘉良為每個參與OUT IN TAIWAN的同志,各拍一張睜開眼睛、一張閉著眼睛的照片。他表示,眼睛是一個人的靈魂,「閉著眼如同封閉自我,睜開眼象徵活出自我的出櫃宣告」。而黑白照有一種永恆的質地與質感,淡化了每個人的膚色與身上衣服的顏色,象徵「平等」的精神。

●OUT IN TAIWAN 實體攝影展將於10月27日至11月4日連續一周在台北市萬華區「日常經典」門市展出,線上展覽: www.outintaiwan.tw


▲同志人權先鋒祁家威穿著自己作的「超華麗16熊西裝」入鏡。圖/OUT IN TAIWAN提供


▲首次在OUT系列入鏡的毛小孩與兩位爸爸。圖/OUT IN TAIWAN提供

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.