摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台灣同志遊行再破紀錄,13萬7千人走上街頭

2018-11-03.11:12:48
 


▲圖/翻攝自youtube 凱爾斯

〔2018-10-28 東森新聞 報導〕

今年的同志大遊行吸引13萬多人參加,超越去年的12萬人,再度創下台灣同志遊行的新紀錄,今年剛好碰上公投話題,他們希望除了能捍衛自己的權益之外,還想跟社會大眾強調性平教育的重要性。


▲圖/翻攝自youtube 凱爾斯

民眾大玩變裝秀,高舉彩虹旗,跟著遊行隊伍走上凱道,今年台灣同志遊行剛好碰上公投話題,他們要向社會大眾強調性平教育的重要性。

台灣同志遊行總召:「除了性平教育以外,我們今年也希望去鼓勵跟呼籲大家,即將在遊行之後也將面對更艱困的挑戰,也就是公投大選。」

今年11月底將舉行的公投案,婚姻平權大平台也在現場發起兩好三壞的公投練習賽活動,讓民眾練習投下正確的兩好三壞,希望能藉此傳遞性平觀念,還有外國人也特地來參加遊行。

台灣同志遊行邁入第16年,從凱達格蘭大道集合出發,現場包括大專院校、民間團體,總共百支隊伍,湧進超過13萬人,把周邊道路擠得水洩不通。


▲圖/翻攝自youtube 凱爾斯

遊行民眾:「我們要鼓起勇氣捍衛我們自己的權益,我們要把正確的訊息傳播出去。」

這次的遊行除了提醒民眾要去公投,更要凝聚力量,希望能減少歧視和霸凌,要大家多多包容這社會的差異和多元性。

【資料來源:東森新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.