摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

總統府:婚姻平權方向確立,秉持釋憲精神建立完整法律架構

2018-11-03.11:22:20
 


▲同志遊行呼籲,九合一大選別忘同婚兩公投。黃世宏攝

〔2018-10-27 蘋果日報 報導〕

第16屆同志大遊行今下午登場,今年主題為「性平攻略由你說.人人18投彩虹」,估計現場已湧入約13萬7千人,且人數持續增加、上看15萬人,創下歷年新高。主辦單位呼籲支持「民法婚姻章保障同性婚姻」及「性別平等教育」兩公投案。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)今傍晚表示,行政院立場一直都是尊重各式意見表達,對於釋憲,就尊重大法官的決定。

總統府發言人林鶴明也說,每個人應該都有追求幸福的權利,在大法官做出釋字第748號解釋後,婚姻平權的方向已經確立。他強調,「現在,我們正秉持大法官釋憲精神,著手建立一套完整的法律架構,周延的確保每一位國民追求幸福的權益」。(政治中心/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.