摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

兩個孩子的媽、高中教師力挺同志教育:我的孩子受了19年同志教育,他們還是異性戀!

2018-11-03.11:32:31
 


▲同志大遊行27日登場,以性別平等教育與年底相關公投案為主訴求。(簡必丞攝)

〔2018-10-27 鏡週刊 報導〕

我是兩個孩子的媽,我的孩子受了19年同志教育,他們還是異性戀!」年度盛事同志大遊行今(27)日登場,以性別平等教育與年底相關公投案為主訴求,多名教師也上台力挺。對於反同團體「教同志教育會讓孩子變同志」的謠言,台灣性別平等教育協會一位高中教師便說,孩子受了19年同志教育依然還是異性戀,而同志教育的重要性在於避免「大人的恐懼成為小孩的悲劇」。

該名教師回憶,今年5月17日「國際不再恐同日」,她正好看到同志諮詢熱線成員拿著立牌在學校附近昭示自己的同志身份,當時她只有一個感覺:「如果是我的孩子站在那裡呢?為什麼我的孩子要站在街頭,讓人活生生檢視他是不是一個有血、有肉、有感情的人?」


▲台灣性別平等教育協會一位高中教師在參加同志大遊行時表示,同志教育的重要性在於避免「大人的恐懼成為小孩的悲劇」。(簡必丞攝)

「性別平等教育可以給被壓迫的學生擁抱多元的機會」

而國中輔導老師楊嘉宏嘆,現在學生其實過得非常不快樂,國中還是以一套「標準答案」的方式在教小孩,如果學校沒有同志教育,那麼同志孩子會在學校學不到跟自己有關的東西,「我不可能跟他說,學校這麼可怕,不要來!」楊嘉宏強調,性別平等教育可以給被壓迫的學生擁抱多元的機會,對孩子來說至關重要。

3個孩子的媽媽、國小教師翁麗淑則言,雖然她是一個教性別平等教育的老師,其實最近她越來越不想以「性別平等教育」自稱了──許多反同團體會說「好啦,我們也支持性平,但可不可以不要教同志」,同志教育被從性別平等教育裡切割掉,因此翁麗淑決定這麼說:「我是教同志教育的老師,我希望同志教育不能在國民教育缺席!」


▲國小教師翁麗淑參與同志大遊行,並表示希望同志教育不在國民教育缺席。(甘岱民攝)

「同志跟大家一樣,希望政府許我們一個幸福的未來」

一名參與同志青少年聚會「芭樂小雞塊」的高中生果然翁表示,他是一名男同志,在求學過程裡有很多跟他一樣的同學因為學校缺乏同志教育而被欺負,「在這樣子的狀態下,我們沒辦法認同自己的存在、沒有辦法去認識自己、我們對大家來說好像異類一樣……」因此果然翁說:「我們希望讓人知道我們在這世界跟大家一樣,我們是多元的一份子,希望台灣政府可以保障同志教育,也能給我們一個幸福的未來,讓我們知道未來是可以結婚的!」


▲性別平等教育大平台專案經理倫倫表示,無論是公投或是成家權利都不會是同志運動的終點,他呼籲人們持續挺身而出,「讓社會的本質適合我們每一個人。」(顏麟宇攝)

性別平等教育大平台專案經理倫倫發言表示,同志大遊行現場許多人在成長過程被笑過「娘娘腔、男人婆、死gay、死人妖」,雖然走過那段日子,問題是:「有一群人不希望我們日子好過,甚至不希望我們活在這個世界上……我們為什麼要活得那麼辛苦?為什麼是我們這群被歧視、被壓迫的人站出來告訴大家『請你們不要歧視我們』?」

如今同志教育正反兩案皆列入11月24日公投戰,倫倫強調,無論是公投或是成家權利都不會是同志運動的終點,他呼籲人們持續挺身而出,「讓社會的本質適合我們每一個人。」

【資料來源:鏡週刊

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.