摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

聽到台灣下個月公投,HYUKOH挺同志:所有的愛都是珍貴的

2018-11-03.17:20:57
 

〔2018-10-30 ETtoday星光雲 報導〕

南韓樂團HYUKOH早已是韓樂迷心中的代表樂團,反映現代年青人社會觀的歌詞更是引起共鳴。他們在「性別平權」和「LGBT議題」相對觀念保守的南韓,不但以《TOMBOY》作為歌名,也大聲唱出「我還是會為愛應援」。30日他們聽到台灣即將在下個月舉辦公投,也大方表達支持「愛的真諦」。


▲南韓樂團HYUKOH來台開唱,首次巡迴北中南。(圖/Live Nation提供)

相較於台灣,南韓對於同志議題和態度仍是相對保守,但他們包括《TOMBOY》、《LOVE YA!》等歌曲,都被不少LGBT族群(註)認為唱出了自己的心聲,更透露若是哪天真能結婚,絕對要作為婚禮歌曲。受訪時記者解釋,台灣即將在下個月舉辦公投,關於「愛」這件事,吳赫說:「我的想法是,所有人的愛情都是要被尊重,而且非常珍貴的。」成員們也附合:「沒錯!」


▲南韓樂團HYUKOH來台開唱,首次巡迴北中南。(圖/Live Nation提供)

HYUKOH在今年6月來台參加金曲獎,演唱歌曲《萬里》,短短8句歌詞的演出被網友推爆,也順勢在台中加場,成為首度在台灣北中南三地巡迴開唱的韓國藝人。不過HYUKOH也是此趟來台後,才知道自己開了這樣的先例,主唱吳赫維持一貫的淡定表情,但誠懇說道:「真的非常感謝。」


▲南韓樂團HYUKOH來台開唱,首次巡迴北中南。(圖/Live Nation提供)

他們這回來台,北、中、南都去了,也品嚐不少各地美食。吉他手林賢帝說:「來台灣吃到炒蔬菜,有個特別的調味,有點鹹鹹的,很特別。」此外對於鹹酥雞的炸魷魚、炸豆腐,HYUKOH也是十分難忘。至於粉絲最好奇,吳赫放在IG上的美食照,他說:「其實就是飯店附近的火鍋店。」

註:LGBT為女同性戀者(Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)與跨性別者(Transgender)的英文首字母縮略字。

【資料來源:ETtoday星光雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.