摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

蔡康永接王小棣電話吐心聲:同志不再像是鬼故事

2018-11-03.17:27:48
 

    婚姻平權公投在即,蔡康永30日接受導演王小棣call out訪問,暢談對同志權益的心得,蔡康永以出櫃藝人的身分鼓勵同志朋友跨出去,讓同志不再像是鬼故事一樣。


▲導演王小棣為了力挺婚姻平權,特地打給蔡康永對談宣傳。(婚姻平權大平台提供)

〔2018-10-31 鏡週刊 報導〕

同志遊行才剛結束,接下來又將有婚姻平權公投,導演王小棣30日晚間應「婚姻平權大平台」邀請,擔任臉書直播節目「名人來Call Out」來賓,特地打電話給蔡康永。

2人透過對話表達對婚姻平權的支持,蔡康永談及近期反同方對同志抹黑、造謠,表示:「最醜惡說法紛紛出籠,就像感冒時看到病毒長這樣,下次就知道還是這些樣子,大家一起加油。」


▲蔡康永談及同志,認為同志不再像是鬼故事。(翻攝自蔡康永臉書)

蔡康永已是台灣知名出櫃藝人,他也透露,能透過李安導演的電影《囍宴》與身邊長輩溝通,讓長輩能有個開端認識同志,也鼓勵同志朋友現階段像是剛跨出的前面幾步,「這件事情終於不用再成為鬼故事一樣,大家看到了同志活生生在你的生活,有可能是你的同事、是你的朋友、是你的小孩,給自己加油打氣,終會看到隧道盡頭的亮光。」為同志打氣,而王小棣導演也曾與伴侶相守相伴28年,也一直用行動力挺婚姻平權,近日則導有同志劇情的新作《20之後》。

【資料來源:鏡週刊

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.