摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美大選彩虹飄揚,公開出櫃男同志當選科州州長

2018-11-11.10:52:54
 


▲民主黨眾議員波利斯(Jared Polis,圖中)今(7)日當選科羅拉多州市長,成為美國史上首位先公開出櫃再當選的男同志州長。(路透)

〔2018-11-07 自由時報 報導〕

美國期中選舉在當地時間6日如火如荼展開,而科羅拉多州選民這回做了項創舉,即是他們選出美國史上首位先公開出櫃再當選的男同志州長波利斯(Jared Polis)。

綜合外媒報導,儘管民主黨俄勒岡州女州長布朗(Kate Brown)早在2015年當選前,公開雙性戀身分,而被賦予美國史上首位公開LGBT身分後再當選州長的頭銜;但這回波利斯則是首位在選前公開出櫃還當選州長的「男同志」。

波利斯自2009年擔任民主黨眾議院議員,並在2011年時,成為首位公開育有子女的男同志議員。這次州長選舉,波利斯的政見包括廢死、全民健保、加強槍枝管制、免費兒童早期教育,和投資科羅拉多州可再生資源等,他也曾藉由男同志身分,區分、比較自己與美國總統川普領導的政府之不同。

波利斯這回不負支持者,代表民主黨擊敗共和黨對手斯特普敦(Walker Stapleton),寫下歷史。而美國首位公開出櫃的男同志官員,則是紐澤西州前州長麥格瑞維(Jim McGreevey),但他是在2004年任職期間宣布消息,且事後不久因醜聞而下台。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.