摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

18年前禁同志教育,蘇格蘭今擬強制納入教材

2018-11-11.20:01:29
 


▲蘇格蘭將強制納入接納同志等性平課程。路透

〔2018-11-10 蘋果日報 報導〕

蘇格蘭政府表示,會將尊重LGBT族群等性別平等內容,強制納入公立學校教材,避免恐同症和歧視發生。

《華盛頓郵報》報導,蘇格蘭將強制校園納入課程,解釋LGBT族群的歷史,並教導相關專有名詞,以及如何對待恐同症等。副首席大臣史威尼(John Swinney):「我們的教育系統必須支持每一個人,讓他們完全發揮潛能。」他更強調,不止要改善年輕LGBT的學習環境,也要讓所有人接納差異,鼓勵理解和包容。史威尼還稱,蘇格蘭是「世上第一個將同志教育納入課程的國家。」

蘇格蘭遲至1980年才將同性性行為除罪化,比英格蘭和威爾斯晚13年。但之後隨即在1988年隨英國政府實施「禁止接納同性戀教育」,直到2001年才廢除。根據2017年一項調查,蘇格蘭有四成的LGBT學生表示,自己沒有受過性傾向方面的教育。如今蘇格蘭同志教育納入校園課程,被視為一道里程碑。(林孝儒/綜合外電報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.