摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

婚姻平權公投兩好三壞! 傳播界發起連署

2018-11-17.14:37:55
 


▲民間推動婚姻平權公投。圖╱聯合報系資料照片

〔2018-11-11 聯合新聞網 報導〕

公投日將近,國立政治大學新聞系副教方念萱等人發起婚姻平權暨性別平等教育公投傳播界連署,主張對公投第10、11、12案投下「不同意」票,對第14、15案投下「同意」票。

連署聲明指出,作為數位世代的傳播人,他們深諳在虛擬世界中每個人都是媒體,每回發聲都有分貝、每個按讚都表達了立場。之為傳播學界的教師、學生、媒體從業人員,他們當中有同志、在藝術創作、在影視文化裡看到同志,然而,他們也一次又一次地在新聞媒體上看到沒有法律與政策保障的同志在台灣社會中過著次等公民的生活,甚至,因此選擇絕路。

聲明說,隨著選舉與公投日的逼近,面對大眾媒體與社群網站裡傳散的各種與婚姻平權、性別平等教育公投案相關的不實資訊,身在傳播學界與媒體業的他們,無法坐視不理。因此想邀請大家一起填寫這份傳播學界支持婚姻平權與性別平等教育的連署名單,在11月24日選舉公投日當天為14、15案投下同意票,為10、11、12案投下不同意票。

他們強調,他們主張對公投第10、11、12案投下「不同意」票,對第14、15案投下「同意」票 ;主張以民法而非專法或專章保障同性婚姻;希望同志伴侶能有平等且基本的權利,去除法律上的歧視;主張落實國中小性別平等教育,並在性別平等教育法中明訂,落實同志教育、情感教育及性教育,使學生能從小學習多元和尊重,杜絕歧視及霸凌。

聯署網址點此


▲挺同方以「兩好三壞投出幸福未來」作為投票的口號 。(圖/婚姻平權大平台臉書)

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.