摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

李安親筆寫三字「愛最大」挺同婚

2018-11-17.15:55:44
 


▲金馬影展主席李安。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.14)

〔2018-11-16 今日新聞 報導〕

「喂!我叫張士豪,天蠍座, O 型,遊泳隊,吉他社!我還不錯哦!」,想必大家對於此台詞一定不陌生,《藍色大門》從頭到尾都縈繞著同性之戀的迷茫,而導演易智言前( 2016 )年也公開出櫃,昨( 15 )日他在臉書貼出導演李安親筆寫下的「愛最大」字條,表達支持同婚的立場,引發網友熱議。

去年 5 月 24 日,台灣大法官釋憲,指《民法》禁止同性婚姻違憲,因此要求立法機關兩年內修法保障同志權益。不過卻引起反同婚團體不滿,「下一代幸福聯盟」等團體發起「愛家公投三案」,而為反制反同婚的公投提案,社民黨北市議員候選人苗博雅、評論人溫朗東等 19 名平權意見領袖也提出公投,如今究竟是「兩好三壞」還是「三好兩壞」會勝出,只能等 11 月 24 日結果揭曉。

為了挺婚姻平權,許多藝人紛紛表態支持,導演易智言在臉書分享照片寫道「李安導演對於婚姻平權的祝福,請用力把『愛最大』分享出去。」曾以經典同志電影《斷背山》獲得奧斯卡最佳導演的李安,今年身為金馬執委會主席的他號召力之大,多位影帝影后也都應聲力挺,將要出席本周六的金馬獎。


▲導演易智言在臉書分享照片寫道「李安導演對於婚姻平權的祝福,請用力把『愛最大』分享出去。」(圖/翻攝自易智言臉書)

PTT 鄉民見到李安「愛最大」三字紛紛大讚,「不愧是台灣之光!」「怎麼能不推李安!」「不要小看金馬獎觸碰社會議題的威力」「推李安 反同的看看多邪惡」「萌萌才不敢打 這個等級太高了」「萌萌森七七」。

【資料來源:今日新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.