摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

陸女寫BL小說遭判10年徒刑

2018-11-30.00:35:47
 


▲BL小說「攻占」封面。 圖:翻攝自中國經濟網微博

〔2018-11-18 新頭殼 報導〕

文字獄再現?日前中國數名參與出版BL小說「攻占」的民眾被以「販賣淫穢物品牟利」等罪為名,分別遭判處10個月到10年6個月不等徒刑,被告目前皆已提起上訴。多數中國網友不認同,表示作者劉女(筆名「天一」)靠「攻占」獲利15萬便被判10年,知名藝人范冰冰逃漏稅上億元竟沒事,質疑法院量刑過重。

BL為Boy's Love簡稱,描寫男性間的同性戀愛;2017年「攻占」在網路上異軍突起,短短數月銷售數千本。中國國家新聞出版廣電總局出版產品品質監督檢測中心判定該書為「淫穢出版物」,稱書中有大量描述性變態的內容,並在2017年11月至今年5月23日間將劉女及協助「攻占」一書出版的何姓、楊姓以及林姓女逮捕。

中國警方指稱,劉女編寫「攻占」,何女、楊女則負責印刷,林女排版、校對,劉女透過網路販賣「各類淫穢書籍7000餘本,非法獲利人民幣15萬(約新台幣66萬元)」。安徽蕪湖縣人民法院宣判一干涉案人等觸犯「製作、販賣淫穢物品牟利」等罪,分別被判處10個月到10年6個月不等有期徒刑。

對此,中國網友紛紛表示不認同,表示「天一寫了一本《攻占》,法律結果相當於虐死1個半小蘇麗(受虐女童),打死2個半董珊珊(受家暴致死女性),以及圖3的女生(分享案例網友)被性侵12.5次。」。

更有網友出面表示心疼劉女,「一個姑娘,小時候爸爸出車禍肇事者跑了,這時候正義沒有來;長大一點媽媽偏愛弟弟,經常打她,這時候正義沒有來;再大一點媽媽不給錢唸書,讓她出去打工,這時候正義沒有來;當她在日復一日的生活中發現自己有些寫東西的天賦,還靠著寫小說掙了點錢,以為能找到一些人生光明時,這時候『正義』來了,只不過是送她去監獄服刑,所謂人間苦,不過如此。」

【資料來源:新頭殼

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.