摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

300個同志家庭的困境,這支影片告訴你

2018-11-30.01:37:55
 


▲一群同志家庭製作影片,訴說同志家庭面臨的困境。圖/vivian提供

〔2018-11-23 聯合新聞網 報導〕

W家的媽媽因工作關係常需要台灣國外到處跑,但孩子的另一個家長,因為沒有孩子的監護權,連獨自帶孩子坐飛機去看媽媽的權利都沒有。J家的孩子在出生時大血崩,孩子因呼吸問題被緊急送往大醫院急救,但另一位家長因在法律上沒有親權,所以無法幫孩子簽署任何一份醫療同意書,導致耽誤了孩子的急救。

台灣有300多個同志家庭。他們擔心愛家公投的三案一旦通過,將喪失許多本該享有的權益,包括繼承權、收養權、孩子的親權等等。其中好幾個家庭決定站出來拍攝影片「三百多個同志家庭的困境,你看到了嗎?」,向民眾訴說他們的困境。

他們表示,若愛家公投三案真的通過後,這些孩子在法律上永遠只能有一個家長,另一位家長將無法幫孩子簽署醫療、教育等任何文件,若法律上的家長去世後,另一位家長將會失去自己的孩子。

因此他們勇敢出櫃站出來,自主拍攝了一部短片,想讓更多台灣的民眾看到:台灣有這麼多沒有法律保障的同志家庭孩子,而這是發生在你我周遭的事情。


【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.