摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

亞洲最友善同志國家,外媒來台採訪大讚

2018-11-30.01:42:07
 


▲台灣每年秋天都會舉辦號稱亞洲規模最大的同志遊行,今年更有超過13萬人共襄盛舉。(中央社檔案照片)

〔2018-11-23 中央社 報導〕

相較14億人口的中國及1.2億人口的日本,人口僅約2300萬的台灣,每年秋天都會舉辦號稱亞洲規模最大的同志遊行,今年更有超過13萬人共襄盛舉。

新聞媒體Quartz News指出,以台灣並非大國,卻能舉行如此大規模的同志遊行,原因就是台灣已成全亞洲對待LGBT(男女同志、雙性戀及跨性別者)族群最友善的國家。

報導指出,台灣去年的大法官釋憲,宣告同性婚姻應在2年內合法化,使台灣成為全亞洲第一個以法律保障同性婚姻的國家。

所以這場同志遊行不只屬於台灣人而已,因為它更吸引了對性別取向可能較沒有包容力、來自鄰近國家的數千人參加。

Quartz News來台採訪同志遊行時發現,台灣之所以在同志權益保障上是亞洲先驅,是因長期以來蓬勃的社會運動等多種背景使然。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1071123


【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.